您所在的位置:南非世界杯 > 正文

黄牌大战德国5比4小胜 克洛泽倒大霉染红阵亡

2010年06月19日01:57腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 本届世界6月18日晚,2010年南非世界杯D组第二轮率先进行的一场比赛中,塞尔维亚以1比0战胜以10人应战的德国队。在第37分钟,德国前锋克洛泽踢到对方球员累计两张黄牌被红牌罚下,裁判马伦科这一严厉的判罚直接改变了全场比赛的走势。红牌发生之后的1分钟里,塞尔维亚由日基奇头球助攻约万诺维奇打进制胜球。此后,以10人应战的日耳曼战场场面仍占据优势,只是欠缺点运气。如果说非要为德国队输球找一个理由的话,来自西班牙的主裁判马伦科过于严厉的判罚或许是最合理的一个理由。更多球员和球队数据请点击数据分析大师

黄牌大战德国5比4小胜 克洛泽倒大霉染红阵亡

本场比赛两队的争夺非常激励,这也造成了两队球员动作都相对比较大,德国队一共吃到了5张黄牌,其中霉的克洛泽1人吃了2张,赫迪拉施魏因斯泰格拉姆分享3张黄牌;塞尔维亚则被裁判出示4张黄牌,两名边后卫克拉罗夫和伊万诺维奇各吃一张黄牌,第二代“手球门”制造者维迪奇身背一张黄牌,另外一名中后卫苏博蒂奇也染黄。焦点集中在克洛泽的第二张黄牌,以严厉著称的马伦科至少也要考量一下这是一场世界杯的比赛,因为把对方的没有多大动作的前锋2张黄牌罚下太过严厉了。裁判的判罚值得国际足联裁判组细细玩味。

黄牌大战德国5比4小胜 克洛泽倒大霉染红阵亡

从两支球队的防守分析上看,德国队全场一共送出了19次犯规,比对手塞尔维亚高出了9次之多,可见在克洛泽被罚下并且落后1球之后慌乱的心情。塞尔维亚的犯规地点相对来说更加聪明一些,9次犯规都集中在中场,这样就没给德国太好的前场任意球机会。

黄牌大战德国5比4小胜 克洛泽倒大霉染红阵亡

不考虑到裁判这次严厉的判罚,德国与塞尔维亚还是给现场观众献上了一场精彩的比赛。德国队全场15脚打门,6次打正,1次射中横梁,并且获得1个点球,只是波多尔斯基没有罚进去;而塞尔维亚一共有10次打门,2次射在门框范围以内,并有1次射中门柱1次射中横梁的机会。两队形成的真正的有威胁的进攻次数相差无几。

黄牌大战德国5比4小胜 克洛泽倒大霉染红阵亡

德国队的10号波多尔斯基本来有希望成为德国队的功臣,但是他居然把维迪奇“好心”献上的点球浪费了。他全场比赛把握了8次射门机会,这是德国队全队射门总数的一半还多,但只有2次射正,赛后波多尔斯基一定会后悔自己有些贪功了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·