您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

金志扬:德国为年轻买单 少了巴拉克还是不行

2010年06月19日00:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月19日电(赵彧)昨晚,世界杯D组和C组又战一轮。最终德国队0比1不敌塞尔维亚斯洛文尼亚2比2战平美国。前国家队教练、原北京国安队主帅金志扬分别对两场比赛进行了点评。

德国为年轻付出代价 少了巴拉克就是不行

德国队的整体实力还是在塞尔维亚之上,即便德国队被罚下一人,德国战车的意志依然未能动摇,塞尔维亚仍很难取得主动,在多一人的情况下还打防守反击,这足以说明德国队的实力。但德国队队员毕竟年轻,波多尔斯基还是嫩了点,其不稳定性还是在比赛中有所体现,他们的成熟还需要时间和过程。征战世界杯更不可能一帆风顺,遇到这样的小挫折非常正常,相信德国队能重整旗鼓。

另外,德国队缺一个像巴拉克这样的领军人物。巴拉克并非一些媒体说的对于德国队可有可无。“家有一老,如有一宝”这话用在今天的德国队上再合适不过。金志扬说,世界杯比的是成绩,而不是比谁更年轻,巴拉克参加世界杯比赛的次数比较多,他的经验能起到重要作用,缺了他,确实是德国队的一大损失。

塞尔维亚和德国风格相近

看看历史战绩,前南斯拉夫球队都曾战胜过德国队。东欧球队和德国队风格很相近,都非常强调战术纪律性,但东欧球队每次都不会走很远。

美国、斯洛文尼亚踢得放松

斯洛文尼亚第二次打进世界杯,他们和美国都属于世界二流球队。两支球队都放得比较开,比赛反映了两队的真实水平,谈不上踢得多好,但都踢得很轻松,这说明两队心态都不错。“你看美国落后了,也并没慌乱;而斯洛文尼亚进两球了,也并不保守。这场球黄牌也不多,踢得比较干净、友好,比赛较相对流畅,这都能说明两队心态都挺放松。世界杯的比赛,技术是一方面,但精神层面的东西往往最终会左右比赛结果,比如心态、态度、意志等等。”金志扬分析说。

小组赛才真正开始

从昨天开始时,小组赛才真正开始,进球开始逐渐增多,悬念开始增大,几个小组都出现了复杂局面,预计之后的比赛进球会越来越多,场面会越来越好看。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·