您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

华西都市报:阿根廷火力全开 韩国被打成筛子

2010年06月19日01:52华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

这是一场被誉为B组榜首大战的焦点对话,但比赛结果却几乎没有悬念。阿根廷以摧枯拉朽的流畅攻势,4:1大胜韩国,不仅制造了本届世界杯开赛以来的最大比分、第一顶“帽子”,同时也将本届世界杯的激情重新点燃!

赛前,韩国队朴智星曾放出豪言:“冻结梅西,要让阿根廷与他们的身价名不副实。”现在看来,这更像是一个笑话。全场比赛,负责盯防梅西的朴智星给了梅西太多机会,虽然梅西没有进球,但他几乎参与了阿根廷全部4粒进球。而全场只有一脚射门的朴智星却更像那个“不符合自己身价”的人。

可能和球迷们估计的不太一样。阿根廷的领先居然靠的是一粒乌龙。第16分钟,梅西定位球传入禁区,前点没有球员碰到,皮球碰到朴周永的右腿直接进入球门,1:0。打开局面之后,阿根廷的攻势更猛,而韩国队选择了防守反击。在浪费了不少机会之后,阿根廷在第31分钟再次破门,罗德里格斯的任意球让无人盯防的伊瓜因头槌破门,比分变为2:0。两球落后的韩国开始奋起反击,上半场结束前,他们的努力终于收到回报。李青龙利用德米凯利斯的停球失误,为韩国队扳回一城。1:2的比分让韩国队重新看到了希望。但谁又能想到,下半时迎接韩国人的竟然是一场屠戮。

易边再战的阿根廷队并没有打算减缓进攻的速度,而是更加猛烈地冲击着韩国队的球门。而韩国队显然更不愿意就这样结束比赛,一时间双方在场上打起了对攻,场面十分精彩。而老马也终于在下半场把自己的女婿阿奎罗换上场,现在看来,这个换人直接决定了后面的比赛更加精彩。第76分钟,阿奎罗巧妙将球分给梅西,梅西沿左翼杀入禁区,郑成龙虽然连续扑出了梅西的抽射与补射,但在后点的伊瓜因轻松推射空门得手,3:1,阿根廷锁定胜局。但仅仅过了3分钟,阿根廷卷土重来,阿奎罗与梅西在禁区前沿打出一连串配合,阿奎罗并没有贪功而是将球传向后点,伊瓜因再次头球弹地破门。4:1!伊瓜因也完成了帽子戏法。

剩下的比赛进入垃圾时间,韩国队的进攻乏善可陈,显然他们的心态严重受到影响,反是梅西与阿奎罗频繁冲击韩国后防,不过阿根廷之后也未能再扩大比分。4:1,阿根廷一只脚已经迈进16强。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·