您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国父子兵比肩马尔蒂尼 搏命铲射书南非佳话

2010年06月19日01:52腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

美国父子兵比肩马尔蒂尼 搏命铲射书南非佳话

布拉德利用进球向老爸献礼

进球视频:布拉德利闪电杀出 追魂腿人神共绝进球视频:布拉德利闪电杀出 追魂腿人神共绝

腾讯体育讯 打虎亲兄弟,上阵父子兵。在老爸鲍勃-布拉德利最需要进球的时刻,儿子迈克尔-布拉德挺身而出门前铲射将比分扳平。美国队的布拉德利父子,注定要成为南非世界杯的一段佳话。当马拉多纳和女婿阿圭罗在球场上激情相拥时,布拉德利这对父子兵却在比赛中诠释了什么叫做“心有灵犀一点通”。

12年前的法兰西之夏,意大利队的马尔蒂尼父子曾联手创造了世界杯的传奇。但老布拉德利却招致了任人唯亲的非议,从老爸接手美国队开始,布拉德利就是铁打的主力,而且几乎场场打满90分钟。老布拉德利的这种做法,刚开始受到了多方质疑。不过,随着时间的推移,球迷渐渐发现,小布拉德利越来越不可或缺。

布拉德利身体素质出色,对抗能力极强,加上具有一定的技术,经常被教练当成中场多面手使用。布拉德利曾先后效力于荷甲的海伦芬和德甲门兴格拉德巴赫队。在海伦芬踢球期间,2007/2008赛季,他打进15球。转会到门兴后,进球有所下降。08/09赛季攻入5球,上赛季仅有两球进账。不过,虽然在俱乐部表现平平,但在国家队,布拉德利却异常出色。2007年10月17日,在美国队与瑞士队的热身赛中,布拉德利攻入了国家队的处子球。同年,他还当选为美国队的年度最佳新秀。

2009年的联合会杯上,布拉德利一战成名。在美国队3比0战胜埃及队的比赛中,他攻入一球。半决赛与西班牙队的比赛中,虽然布拉德利被红牌罚下,但他的防守却令比利亚无计可施。布拉德利的世界杯之旅比较坎坷,2006年世界杯,他落选了美国队参赛名单。四年后的南非,他已经成为美国队的中场主力。布拉德利是那种能扮演关键先生的球员,世界杯预选赛美国队与墨西哥队比赛中,他一人独进两球,帮助美国队2比0获胜。今天,又是布拉德利,在美国队1比2落后的情况下,突入禁区一脚铲射将比分扳平。

都说不拘一格降人才,绿茵场上同样如此。只要有实力,父子兵又有什么不可以呢?

(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·