您所在的位置:南非世界杯 > 正文

下半场10次射门进2球 美国2-2逼平斯洛文尼亚

2010年06月19日01:19腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯C组次轮小组赛中,美国队迎来了小组赛的第二个对手斯洛文尼亚。最终经过90分钟鏖战,美国队在0-2落后的情况下,下半场连入两球,以2-2顽强逼平斯洛文尼亚。

斯洛文尼亚的实力不容小觑,他们在世界杯预选赛中淘汰了俄罗斯就是实力的证明。在第一轮小组赛中,美国队靠格林的黄油手逼平了小组最强的英格兰,而斯洛文尼亚则在以多大少的情况下,迎来了世界杯的首场胜利。本场比赛,如果斯洛文尼亚队取得胜利,他们将提前小组出线,而美国队则渴望获得小组赛的首场胜利。

斯洛文尼亚队作为东欧球队,脚下技术细腻,他们通过自己的技术来控制节奏,处理球也相当老练。斯洛文尼亚抓住美国队中卫线和前卫线的空挡,先后在第14分钟和第43分钟攻入两球。

而美国队在逼平英格兰后,背上了包袱,球员明显感到有压力,没发挥出实力。你看不起他,他反而要证明自己的实力;你把他当成强队去打,他反而找不着北。

下半场10次射门进2球 美国2-2逼平斯洛文尼亚

上半场斯洛文尼亚队3次射门收获2粒进球,而美国4次射门却一球未进。斯洛文尼亚队10次传中1个角球14次传入禁区29次传入前场3017次铲球5次犯规106次成功传球;美国队9次传中4个角球15次传入禁区24次传入前场3011次铲球9次犯规122次成功传球。斯洛文尼亚用自己高效的射门成功率打懵了美国队,把握机会的能力才是球队获胜的关键。

斯洛文尼亚上半场的两个进球,像一盆冷水彻底浇醒了美国队。主教练布拉德利在下半场一开始就换上了埃杜费尔哈伯,以求加强进攻。美国人知道自己技术不行,就用自己的体能去弥补这方面的不足。他们用最简单的长传冲吊的打法去冲击斯洛文尼亚的防线,并在第48分钟由多诺万打入一球,这球更让美国人坚定了自己的打法。

斯洛文尼亚队在2-0领先的情况下思想有点保守,他们仗着自己控球能力强的特点,更多的是控制节奏,在下半场开始阶段被美国打入一球后,球员们的心态发生了变化。一支球队想要获胜,攻守平衡很重要,在美国人高速的冲击型打法的带动下,斯洛文尼亚不得不也快起来,不知不觉的进入了美国的节奏。

下半场10次射门进2球 美国2-2逼平斯洛文尼亚

下半场美国队10次射门,攻入2球,斯洛文尼亚队只有4次射门。美国队3次传中23次传入禁区22次传入前场3010次铲球9次犯规84次成功传球;斯洛文尼亚队14次传中17次传入禁区36次传入前场3014次铲球11次犯规105次成功传球。

美国队传中数,传球成功数都少于斯洛文尼亚队,这是因为美国队执行长传冲吊的打法,这种打法速度快,经常一、两脚就到对手禁区了,第82分钟,多诺万右侧传出过顶球,阿尔蒂多雷头球摆渡给队友,布拉德利拍马赶到捅射破门,美国队顽强的将比分扳为2-2平。这一球正是美国队下半场长传冲吊打法的缩影。

美国人用高速的节奏,用自己的不懈努力拼到底,并在落后2球的情况下扳平了比分,下场面对实力最弱的阿尔及利亚队,美国队保留了小组出线的希望。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·