您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国怒汉比克洛泽走运 第一分钟就已该被罚下

2010年06月19日01:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

美国怒汉比克洛泽走运 第一分钟就已该被罚下

邓普西的肘击比克洛泽更该被罚下

腾讯体育讯 2010年6月18日晚,美国队在2球落后之下顽强地将比分扳平。作为球队的进攻组织者,邓普西全场表现一般。他在上半场开始仅1分钟,便恶意用肘击柳比扬基奇,但当值主裁判并未对其施以牌罚。

上半场开始仅1分钟,当柳比扬基奇跃起争抢一个头球时,邓普西从身后跃起并抬起手肘狠狠打在了柳比扬基奇的耳际。在前一天进行的希腊尼日利亚的比赛中,凯塔尽管没有踢到托罗西迪斯的大腿,但他作势蹬踏的动作招致了一张红牌。对比凯塔的红牌判罚,显然邓普西的动作更为恶劣,而来自马里的主裁判库里巴里漏判了邓普西的恶意犯规。

国际足联对本届世界杯的裁判工作极为重视,在世界杯开始前一个月,专门召开了裁判动员会,旨在加强对具有害性动作的处罚。在美国和斯洛文尼亚比赛前结束的德国塞尔维亚的比赛中,德国前锋克洛泽就因2次防守反抢动作过于凶猛而被处以2张黄牌,并被红牌罚下,由此足以证明本届世界杯裁判工作的严格。

然而尼日利亚、德国两队被罚红牌,而美国这场的邓普西却逃脱红牌,这里面是否有规律性呢?罚下凯塔的裁判鲁伊兹来自哥伦比亚、罚下克洛泽的裁判马伦科来自西班牙,这两个国家的裁判素来以严格著称。美洲足球崇尚进攻,西班牙国内联赛也侧重保护进攻球员,特定的足球环境使得这两个国家的裁判普遍有“铁哨”之誉。

今天执法美国与斯洛文尼亚比赛的裁判名叫库里巴里,来自非洲国家马里。富有激情的非洲文化培养了大批充满激情的非洲球员,在尼日利亚与希腊的比赛中,凯塔是在受到托罗西迪斯的挑衅后,下意识地作势抬脚蹬踏托罗西迪斯,但并未踢到对手。这个细节足以证明非洲球员并不是狡猾之辈,而是他们因为本性单纯而变得容易冲动。由此可知,来自马里的库里巴里,在其执法尺度上也非常具有非洲足球特色,邓普西的那种动作并不足以让库里巴里做出红牌处罚。

虽然美国队今天上演了一幕精彩的追分大战,但逃脱了红牌处罚的邓普西并没有表现出中场发动机的作用。在美国队今天的4名首发中场球员里,除去中途被换下的托雷斯不计,其余3名中场球员的传球数分别为布拉德利42次、多诺万40次、邓普西23次。身为中场组织者,邓普西有限的传球数完全不能为球队做出更多的贡献。

对于美国队的出线形势,邓普西持乐观态度,他认为美国队是C组最有希望获得出线权的球队。而两场平局的美国队已经完成了与小组中最强的两个对手交战,确实压力较小。不过美国队若想走得更远,不能只靠着多诺万那一个进攻方向,邓普西能否尽快调整到上佳的竞技状态,是至关重要的。(寒江)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·