您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

曼联旧将打出豪门水准 美国尴尬纪录与他无关

2010年06月19日01:03腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 一个好守门员,能顶半支球队。在美国队与斯洛文尼亚队的比赛中,上半场霍华德连丢两球无比郁闷。但下半场,霍华德表现神勇,高接低挡,多次扑出斯洛文尼亚队射门,最终保住了2比2的平局。近12场比赛,美国队场场丢球,不过将这个尴尬纪录完全归责于霍华德,未免有些不太公平。如果不是他,美国队可能将在世界杯上遭遇两连败。

霍华德属于大器晚成型球员,直到2006年,他才迎来了自己的首届世界杯。可惜美国队小组赛结束后就打道回府,霍华德也没有获得一分钟的上场时间。霍华德成名于曼联队,不过2005/2006赛季范德萨到来后,他就被弗格森打入了冷宫,整个赛季只出场六次。弗格森对他的评价是,很少有人的反应速度胜过他,只是他的状态不稳定,时不时犯一些业余错误。

不过,2009年南非联合会杯上,霍华德却用出色的表现回击了老爵爷。在美国队与西班牙队的半决赛中,霍华德连续封出托雷斯比利亚等球员的射门,为美国队2比0战胜对手立下了大功。虽然美国队在决赛中输给了巴西队屈居亚军,霍华德却凭借出色表现赢得了金手套奖(最佳守门员)。

可以说,正是联合会杯,让世界重新认识了美国队,重新认识了霍华德。世界杯首场与英格兰队的比赛中,霍华德曾多次扑出鲁尼赫斯基等球员有威胁的射门。赛后的技术统计显示,霍华德一共做出了7次扑球,传球36次,跑动距离达4658米。比赛中,他还被赫斯基踢中了肋骨,不过仍然带坚持完了比赛。赛后,他被国际足联授予当场最佳球员。对于霍华德的拼搏精神,美国队主教练也赞不绝口:“如果你看到霍华德撞伤后的表现,你一定希望他能够继续呆在场上。”

霍华德的伤最后被证明虚惊一场,在美国队和斯洛文尼亚队比赛中,他又站到了球门前。比赛上半场,对霍华德来说如同一场噩梦。第13分钟,美国队就被比尔萨攻破了球门。客观地说,霍华德对这个失球负有一定责任,但他的视线被奥涅乌挡住无法做出扑救动作,只能目送皮球入网。第42分钟,斯洛文尼亚再入一球。这个失球与美国队后防线的造越位失误有关,柳比扬基奇射门前,霍华德已经出击并做出了地扑救动作,无奈球还是从他腋下滚进了球门。下半场,霍华德没有再让斯洛文尼亚队进球,为保住2比2的平局间接贡献了一份力量。从腾讯数据分析大师统计来看,霍华德做出了2次扑救,5次接住来球,4次解围,10次预判拦截。虽然与首战相比有些逊色,但他在下半场确保不失球,为美国队反攻赢得了机会。

尽管美国队连续12场失球,但都将罪过归到霍华德头上也不公平,毕竟足球是11个人的运动,霍华德再神勇,也拯救不了整支球队。

(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·