您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

球星数据PK:多诺万完胜对方核心 爆射领反击

2010年06月19日01:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:多诺万完胜对方核心 爆射领反击

双方球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,2010南非世界杯C组第二轮,斯洛文尼亚2-2战平美国队,上半时伯尔萨柳比扬基奇分别进球。下半时多诺万和布拉德利为美国队连下两城。本场比赛,作为斯洛文尼亚主要进攻点,伯尔萨表现的非常活跃,上半时正是他在禁区前一记漂亮的弧线球攻门为球队首开纪录。而作为美国足球的旗帜,多诺万的表演也是激情十足,在球队最困难的情况下,他用一记霸气的爆射引领美国展开绝地反击。

现年24岁的伯尔萨效力于法甲的强队欧塞尔,是2006年度斯洛文尼亚年度最佳球员,在法甲混迹多年的他,有非常丰富的比赛经验。此役,斯洛文尼亚主帅科克让他埋伏在柳比扬基奇和诺瓦科维奇身后,成为第二攻击点,这个战术安排很快收到了效果,上半时他在禁区外一记非常漂亮的弧线球攻门,让对方门将霍华德只能缴械投降。

作为美国足球旗帜,多诺万在美国队中有举足轻重的地位,上半时美国队以0-2落后,处于非常困难的时候。这个时候,多诺万果断站了出来,下半时比赛开始仅仅3分钟,切伦多洛中场送出过顶长传,多诺万利用对方后卫塞萨尔的失误闯入禁区,右侧小角度爆射破门,这记霸气十足的射门连对方的门神汉达诺维奇都抽一口凉气,非常惧怕。

从全场数据统计来看,伯尔萨今天只有1脚射门1次命中大门,就取得了进球,效率达到了100%。此外,他还有6次传中,其中1次成功,6次传入禁区1次成功,4次传入前场30米区域3次成功。反观多诺万,他本场比赛2次射门2次打正,为美国打入非常关键的进球,8次传中1次成功,12次传入禁区5次成功,2次传入前场30米区域1次成功,就进攻积极性和效率来说,多诺万都要强过对手。

此役,多诺万在右前卫的位置上,承担组织进攻的重任,美国的进攻大多从他所在的一侧发起,全场比赛他有22次传球其中16次成功,此外还有13次向前传球3次斜传转移11次中距离传球和2次头球争顶成功。伯尔萨的数据则是17次传球10次成功,此外8次向前传球3次斜传转移8次中距离传球和2次头球争顶成功,多诺万仍然略胜一筹。

防守数据上,本场比赛活动范围更大的多诺万也比伯尔萨耀眼,全场比赛,美国旗帜有2次铲球和8次预判拦截,对手则是1次铲球和3次预判拦截,另外还有2次犯规。多诺万在美国战术体系中的重要性不言而喻。

此役,多诺万虽然没能率领美国上演绝地大逆转,但他也凭借自己出色的表现为球队收获了一场重要的平局。伯尔萨也应该为自己的表现感到自豪,正是有了他的精彩演出,斯洛文尼亚险些成为了首支提前出线的球队。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·