您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

中场妖星祸起于冲动 染红令非洲雄鹰提前折翼

2010年06月19日00:56新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

尼日利亚队中场球员凯塔一个非常不冷静的报复行为,葬送了“非洲雄鹰”领先的大好形势。因为凯塔早早被罚下场,尼日利亚队最终1比2不敌希腊队,遭受两连败,出线形势岌岌可危。

在尼日利亚率先破门,取得一球领先的大好形势下,凯塔第33分钟头脑发热,脚踹对手,被哥伦比亚主裁红牌罚下场,使得场上形势顿时逆转。

凯塔这张红牌完全是他不冷静造成的。当时球出了边线,希腊球员托罗西迪斯持球准备发界外球,凯塔上前示意应该是尼日利亚界外球,并伸手要球。托罗西迪斯不予理睬,并用球撞向凯塔的身体,凯塔随即像小孩子般地报复对手,脚踹托罗西迪斯,托罗西迪斯当即摔在地,主裁见状直接向凯塔出示红牌,凯塔成为首名在世界杯赛中被罚下场的尼日利亚球员。

这张红牌成为全场比赛的转折点。凯塔被罚下场,使得尼日利亚队陷入了在余下60分钟比赛中以少打多的困境。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·