您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

国米大将诠释队长天职 没有他就没有最后胜利

2010年06月19日00:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

国米大将诠释队长天职 没有他就没有最后胜利

斯坦科维奇是真正的铁血队长

腾讯体育讯 群星闪耀的塞尔维亚队被很多足球专家看做本届世界杯的最大黑马,然而安蒂奇的球队却在和加纳的世界杯首场亮相中让球迷大跌眼镜,0:1输给加纳后东欧劲旅被逼到了悬崖边上。作为球队的队长,斯坦科维奇有义务带领年轻的塞尔维亚队摆脱困境向德意志战车展现最强硬的一面。在伊丽莎白港球场,不知疲倦的国米球星用实际行动诠释了队长的天职。

这场和德国的关键战役,安蒂奇祭出了4-3-3的攻击型阵容,斯坦科维奇出任单后腰,在他前方的两名攻击型中场分别是库兹曼诺维奇以及宁科维奇。安蒂奇的意图非常明显,斯坦科维奇将扮演防守型中场的角色,负责组织中场的重任将给予库兹曼诺维奇。

在国际米兰,斯坦科维奇不知疲倦的跑动能力就给人留下了深刻的印象。比赛进行到第37分钟回撤拿球的斯坦科维奇在中路真空地带快速向前带球,心急的克洛泽背后铲了国米中场,当值主裁马里恩科向德国前锋出示了第二张黄牌,克洛泽黯然离场。这次意外事件成为了比赛最大的转折点,斯坦科维奇在这次事件当中扮演了双重角色,塞尔维亚队长既是克洛泽铲球的受害者,同时他也让球队获得了千载难逢的获胜机会。

意外输给加纳之后,斯坦科维奇在接受媒体采访时认为如果球队把握机会能力再强一点最后的结果就大不一样了。在克洛泽被罚下后,胜利的天平已经向塞尔维亚倾斜。这一次安蒂奇的球队没有让斯坦科维奇失望,仅仅一分钟后约万诺维奇就攻破了德国队的大门,最终塞尔维亚战胜了足球巨人德国队。

在充斥着众多技术型球星的塞尔维亚队,主教练安蒂奇要求斯坦科维奇扮演防守型后腰的角色。佩戴队长袖标的斯坦科维奇为了球队的大局必须牺牲自己,但骨子里充满进攻欲望的国米中场还是有些不甘心。在接受相关媒体采访时,斯坦科维奇这样说道:“在这个体系当中,我们要更多地参与防守。球队有太多进攻天才了,所以我被迫接受防守型中场的角色。”

本场比赛斯坦科维奇严格地遵守了安蒂奇的战术安排,国米中场很好地践行了防守型后腰的职责,他在中场不知疲倦的奔跑让球队的防守工作得以顺利展开。比赛进行到第92分钟时,落后的德国队决定破釜沉舟。戈麦斯在禁区内觅得良机,可就在拜仁前锋准备起脚射门的一刹那斯坦科维奇站了出来,他将皮球抢先踢走化解了这次险情。体力透支的斯坦科维奇在做完这次防守动作后小腿抽筋,这位中场铁人随即被担架抬出。这一幕安蒂奇看在眼里,疼在心中。

在史诗般地战胜德国队之后,峰回路转的塞尔维亚让这个小组的出线形势一下子变得复杂起来。然而在队长斯坦科维奇的率领下,我们有足够理由相信这支星味十足的大黑马将在南非世界杯的舞台上闪耀出灿烂的光芒。(Adrian)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·