您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

埃弗顿主帅借世界杯选秀 转型解说看好2强队

2010年06月19日00:34腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月18日南非约翰内斯堡讯(特派记者李博) 在约翰内斯堡的艾利斯公园体育场的新闻中心,英超埃弗顿主帅大卫-莫耶斯一个人坐在沙发上打电话。打了几通电话后,他在一旁一言不发,似乎思考着什么。

这时距离美国斯洛文尼亚的比赛开始还有一个小时,这将是他在世界杯解说的最后一场比赛,此番他来南非的身份并非埃弗顿主帅,而是BBC的解说员。“如果是正式的采访,那就不要了,这次来有很多人要求采访,我都没有接受,但是聊聊天,为什么不呢?”莫耶斯开门见山地说。

莫耶斯此番的世界杯行程有9天,主要是全程帮助BBC解说和分析比赛,“我来了这里9天,除了赛场其他地方都没有去过,之去过比勒陀尼亚看过一场比赛,沿途的风光很不错,我想这是我对这里为数不多的了解吧。”莫耶斯说,这次解说员之旅让他印象最深刻的就是赛场寒冷,“巴西朝鲜那场比赛你去了吗?那可把我冻死了!我坐在解说席上基本上没办法说话,在英国已经是夏天了,来到这里解说真是有点‘受罪’。”

由于一直在约堡解说比赛,所以莫耶斯也并没有专门关注哪一支队伍,“整个世界杯到现在阿根廷、巴西等强队的状态都不错,让我印象很深刻,不过也有不少意外、西班牙还有刚才的德国都输了,世界杯上什么都可能发生。”莫耶斯说。

按照计划,莫耶斯明天将会返回英国,“回去时候我会继续在电视机前观看世界杯。”当记者问他是否已经通过世界杯看到一些想购买的球员时,莫耶斯微微一笑,点点头,但是具体是谁,他只字不提。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·