您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

进球功臣一脚赚百万美元 25战11球效率超前锋

2010年06月19日00:32腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 这就是世界杯别样的魅力,强大的德国队颇有戏剧地输给了塞尔维亚队,爆出了又一场不折不扣的冷门。而打进全场比赛唯一进球的约万诺维奇是塞尔维亚本场比赛的重要功臣,正是凭借这一粒进球塞尔维亚队小组出线的形势豁然开朗起来。

如赛前预料的一样,在比赛一开始,德国队就向塞尔维亚队发起了猛攻,而不能再输的塞尔维亚队也打起了和第一场比赛不一样的攻势足球。一开始实力稍逊一筹的塞尔维亚队在场面上不占优势,但是到了比赛的第37分钟,场上局势风云突变,克洛泽侵犯斯坦科维奇领到了第二张黄牌因而两黄变一红被罚下场。德国只剩10人作战,就在德国人还在纳闷裁判的判罚问题时,塞尔维亚取得了领先。比赛第38分钟,克拉西奇右路下底传中,日基奇后点力压默特萨克头球摆渡,约万诺维奇门前漂亮的凌空扫射破门,1-0!约万诺维奇打进了球队本届杯赛的第一粒进球,也确立了对德国的领先优势。

在进球后,中场大将约万诺维奇疯狂的庆祝,他和队友们都陷入了十分疯狂的境地。这名28岁的中场大将甚至十分麻利的翻过了广告牌和球迷们一起庆祝起来,可见这名大将不仅进球功夫了得,估计翻墙的技术也十分高超。当然约万诺维奇有理由这样疯狂的庆祝,相信在赛后这名球员还会好好的庆祝一番,因为他的这一粒进球帮助塞尔维亚人取得了胜利的同时,也让球队的小组出线前景变得乐观起来。只要在最后一场比赛中,塞尔维亚队战胜澳大利亚队,他们就基本上获得了小组出线的名额。从更远的利益来看,约万诺维奇的这个进球价值连城。

因为根据国际足联的规定,南非世界杯冠军将得到3000美元的奖金,亚军奖金为2400万美元,获得三、四名的球队可获得2000万美元;此外,进入四分之一决赛的球队都将得到1800万美元奖金,参加八分之一决赛的球队奖金为900万美元;就连在小组赛中被淘汰的球队也能分到800万美元,而每支参赛球队除了比赛奖金外还能得到国际足联100万美元的额外补贴,用于支付世界杯期间所产生的费用。也就是说,约万诺维奇的这粒进球,保住了塞尔维亚队多挣100万美元的希望。

而比赛中约万诺维奇差一点梅开二度,第64分钟,塞尔维亚快速反击,克拉西奇右路突破两名防守队员切入禁区横传,约万诺维奇左脚抽射打中左侧立柱弹出!立柱阻止了约万诺维奇的第二个进球,也让德国队的死刑宣判时间推迟了30分钟。虽然没有完成世界杯上的梅开二度,但是相信这场比赛将是约万诺维奇难以忘记的一场比赛。

这名28岁的中场大将从塞尔维亚国内俱乐部伏伊伏丁那开始自己的职业生涯,并且崭露头角,随后加盟了乌克兰联赛的顿涅茨克矿工队,然后又转战俄罗斯超级联赛的莫斯科火车头。但是由于种种原因在海外闯荡的前几个赛季,约万诺维奇都不是十分成功,因而在2006年加盟了比利时联赛的标准烈日队,并且帮助俱乐部夺得了2007-08和2008-09年度比利时甲级联赛冠军。今年1月份约万诺维奇凭借出色的表现当选了比利时联赛的足球先生,达到了自己职业生涯的巅峰。虽然约万诺维奇的位置在中场,但是他却有着超强的进攻能力,在上个赛季代表标准烈日出战的30场比赛中,他打进了12球,在俱乐部的良好进球状态,显然也延续到了国家队内。

在这场比赛之前,约万诺维奇曾经24次代表塞尔维亚队出战,并且打进了10球,进球效率上甚至令一些前锋汗颜。而在又一场新的国家队比赛中,约万诺维奇不仅将自己的进球数提高了一个,甚至他这个价值连城的进球可以写进塞尔维亚足球的史册。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·