您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

2米02锋霸终现高空打击 1米98中卫被轻松打垮

2010年06月19日00:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2米02锋霸终现高空打击 1米98中卫被轻松打垮

绝对的身高让日基奇在争头球时完胜

进球视频:德国防线瞬间崩盘 东欧妖刀凌空斩进球视频:德国防线瞬间崩盘 东欧妖刀凌空斩

腾讯体育讯 4:0血洗袋鼠军团之后,给南非世界杯带来一股清新空气的德国队被贴上了性感足球的标签。然而在伊丽莎白港球场,德意志战车行进的步伐变得缓慢起来。金色轰炸机克林斯曼的时代已经远去,王牌射手克洛泽也过早地红牌离场,塞尔维亚射手日基奇则肆无忌惮地诠释着自己绝对空霸的特质,在德国巨人在血泊中的历程中伯明翰射手居功至伟。

在现代足球比赛中,比赛均势的打破往往出现在一方有球员被过早罚下后。在克洛泽背后侵犯斯坦科维奇之后,西班牙籍主裁马里恩科向德国球星出示了第二张黄牌,克洛泽被驱逐出场。比赛的天平在那一刻就发生了严重的倾斜,德国队的危机即将来临。

比赛第37分钟,也就是克洛泽被罚下仅一分钟后,塞尔维亚就利用德国队的慌乱打出了一次快速反击。东欧闪电克拉西奇沿右边路高速突进,中央陆军边锋摆脱巴德斯图贝尔后第一时间下底传中,埋伏在禁区左侧的日基奇力压默特萨克拉姆两名后卫将球舒服地点给中路无人盯防的约万诺维奇,后者将球拨起后左脚凌空卧射,皮球应声入网。

这粒教科书般的边路下底传中最核心的一环莫过于日基奇的头球摆渡,伯明翰前锋将自己2米02的身高优势发挥得淋漓尽致。在当今国际足坛和日基奇风格相似的巨人中锋屈指可数,英格兰队的克劳奇能够进入这一行列,热刺球星同样善于头球摆渡为队友制造破门良机。德国主力中卫默特萨克的制空能力毋庸置疑,但身高1米98的不莱梅球星在日基奇面前几乎不堪一击。

头球摆渡技术只是高中锋的附庸能力之一,在对方禁区内肆无忌惮地头球轰炸才是王道。比赛进行到第73分钟,日基奇获得绝佳破门良机。克拉西奇的右路传中球像精确制导导弹一样准确地飞到了日基奇的身前,伯明翰中锋力压补位的拉姆头球攻门,诺伊尔已经缴械投降了,只可惜皮球砸在了横梁上,日基奇遗憾地错过了帮助塞尔维亚提前锁定胜局的绝佳机会。

日基奇在主教练安蒂奇的战术体系中扮演着非常关键的角色,克拉罗夫、伊万诺维奇以及克拉西奇等边路球员的助攻能力都是世界级的,这些传中高手将源源不断地为日基奇提供充足的子弹,伯明翰空中杀手只要扣动扳机就能将对手置于死地。塞尔维亚这匹成色十足的黑马能在世界杯上走得多远,日基奇的发挥将至关重要。

英国当地时间5月26日下午,英超伯明翰队宣布日基奇已经成为球队的一员,前巴伦西亚前锋和伯明翰队签订了4年的工作合同。离开熟悉的西甲赛场转战英伦对于日基奇来说机遇和挑战并存,在注重身体对抗、打法相对粗糙的英超赛场,日基奇和伯明翰的球风相得益彰,10/11赛季在圣安德鲁斯球场以及英超的其他球场我们能再次见证日基奇在空中的绝对威慑力。(Adrian)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·