您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

贺炜:多诺万入光荣殿堂 斯洛文尼亚值得骄傲

2010年06月19日00:23腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,2010南非世界杯C组展开一场焦点战,斯洛文尼亚在2-0领先的情况下,被美国队连入2球,最终两队2-2握手言和。著名足球评论员贺炜对比赛做出精彩点评,认为一度2-0领先的斯洛文尼亚值得骄傲,而帮助美国打入首球的多诺万则步入了一个光荣殿堂,两届世界杯都为美国队取得进球。

比赛刚一开始,邓普西出现肘击行为,贺炜指出:“其实这个犯规是可以吃到红牌的,比赛刚一开始,邓普西的这个行为就将比赛推向了高潮,邓普西应该不会忘记,他的队友被德罗西肘击,德罗西吃到红牌,停赛四场。”第13分钟,斯洛文尼亚取得领先,贺炜大呼:“漂亮,漂亮,伯尔萨这个球打的霍华德没有反应,斯洛文尼亚1-0领先,伯尔萨效力于法甲的欧塞尔,由于霍华德刚才的视线受到阻挡,所以他没有反应,奥涅乌挡了一下,但是没有挡到,反而干扰了霍华德的视线。”

美国队中场托雷斯的技术比较华丽,而布拉德利则比较朴实,对此贺炜做出比较:“美国队中场布拉德利和托雷斯的风格完全不同,托雷斯是传统的拉美踢法,而布拉德利则是能跑能抢。”斯洛文尼亚面对比自身实力更强的美国队表现的非常出色,贺炜表示赞赏:“这场比赛到目前为止,斯洛文尼亚表现的很不错,斯洛文尼亚是本届世界杯上人口最少的国家,国土面积也是最小的,而美国是人口最多,国土面积也最多的国家,足球比赛从来就不是强者一定会赢的。”

“斯洛文尼亚在进军本次世界杯的道路上也曾遇到强大的对手,碰到波兰和捷克这样的对手,他们最终取得了小组第二,要打附加赛,但是他们在附加赛中击败了强大的俄罗斯,创造了奇迹。”对于斯洛文尼亚能够领先美国,贺炜认为这并不是偶然。第35分钟,美国队获得一个位置不错的任意球,托雷斯主罚,直接打门,被门将扑出,贺炜分析道:“这个球托雷斯作势要传,然后直接射门,斯洛文尼亚门将猜到了他的意图,这个球托雷斯很聪敏,斯洛文尼亚的门将也很有经验。”

“美国队打的和巴西队似的,美国队这个球要是进了就实在太漂亮了,多诺万或许已经在想着进球后怎么庆祝了,但最后时刻布雷奇科脚尖捅了一下。”第40分钟,美国队前场打出精彩配合,多诺万的射门被斯洛文尼亚防守球员在门前踢出底线,贺炜表示惋惜,并对美国队的进攻表示赞赏。第42分钟,斯洛文尼亚2-0领先美国,贺炜显得非常激动:“美国队一次好机会没有进,几分钟内,马上对方的机会就进个球,这就是足球,斯洛文尼亚球员再次跳起了集体舞。”

“斯洛文尼亚人有理由感到高兴,作为本次世界杯上人口最少、国土面积最小的国家,面对美国队他们现在2-0领先。”贺炜对斯洛文尼亚上半时的表现赞不绝口,“对于斯洛文尼亚来说,这是扬眉吐气的上半场,面对实力比自己强,经验比自己丰富的美国队,斯洛文尼亚2-0领先,而美国队在中场的时候他们的主帅布拉德利应该对球队做出调整了,而且必须是大幅度的调整,不然对于比赛没有帮助。”

下半场比赛,美国队主帅布拉德利果然进行了调整,并立杆见影,多诺万在下半场第47分钟就打入一记世界波,贺炜对多诺万的表现非常满意:“多诺万这个球显示出了他的老到,多诺万逼近禁区之时,不停的在注意防守队员和队友的包抄位置好不好,最后选择自己打门,是非常正确的选择,选择打上角,斯洛文尼亚门将已经堵住了近角,但多诺万选择上角是非常正确的。多诺万这个球一进,他也步入了一个光荣的行列,那就是两届世界杯都为美国队取得进球。”

第62分钟,阿尔蒂多雷苏勒尔缠斗到一起,贺炜开玩笑道:“感觉这场比赛进行到现在,双方球员应该把比赛队服换下来,换成摔跤服。”美国队第70分钟依然未能扳平比分,贺炜指出:“布拉德利在看表,比赛距离结束还有二十多分钟时间。”美国队改打3后卫,贺炜感慨道:“美国队只留3名后卫,其他球员都去进攻吧。”

第82分钟,美国队扳平比分,美国队主帅布拉德利的儿子小布拉德利取得进球,贺炜表现的非常激动:“布拉德利,布拉德利,他的父亲刚刚发动总攻,换下一名后卫,最先领会他意图的是他的儿子。”最后贺炜点评道:“这场比赛踢的相当精彩,本届世界杯人口最少的斯洛文尼亚和人口最多的美国,在足球场上画上了等号。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·