您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:美国诠释置之死地后生 比赛入佳境

2010年06月19日00:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:美国诠释置之死地后生 比赛入佳境

北京时间6月18日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮C组斯洛文尼亚VS美国的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行。多诺万射门瞬间

腾讯世界杯主笔傅亚雨

美国对斯洛文尼亚,双方各打了半场好球,在上半场0比2落后的情况下,下半场美国队背水一战放手一搏,最终扳平了比分,并且有机会完成本届世界杯的最大逆转,但是裁判一次疑似犯规判罚让美国队最后时刻的任意球破门化为乌有。

美国队的核心人物多诺万在关键时刻挺身而出。他在下半场开赛两分钟的那粒进球实在是太关键了,这粒进球极大鼓舞了美国队上下的士气。依靠下半场如虹的气势,美国队顽强把握住了自己出线的命运,这意味着美国队只要在最后一轮战胜阿尔及利亚就能出线,这场平局让美国掌握了出线的主动权,至少不需要去看别人的眼色了。

老布拉德利的强悍和斯洛文尼亚下半场的略显软弱形成了鲜明的对比。在出线权就在眼前的时候,世界杯新军斯洛文尼亚错失好局让人遗憾,由于最后一轮要面对英格兰,他们的出线形势蒙上了一层阴影,对他们来说,这样的结果实在是太遗憾了。应该说,美国队今天在后腰位置上的防守是有漏洞的,上半场斯洛文尼亚的两粒进球都是在后卫线正面拿球之后形成射门或者直塞形成单刀,但下半场在美国队大举压上之际,斯洛文尼亚反而没能更好利用美国队防守的空间,被多诺万迅速打入一球之后斯洛文尼亚的球员们心理上发生了微妙的变化,可以说他们变紧张了,变懦弱了,而正是这种双方心理层面上的逆转让比赛进入了美国队的节奏,在扳平比分之后美国队丝毫不松懈,继续对对手施压,这种强悍的气质让人敬佩。

今晚,美国队很好诠释了置之死地而后生的精神。世界杯进入小组赛第二轮之后,比赛终于变得越来越精彩、越来越好看了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·