您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

斯洛文尼亚10号人佛难挡 10年后又见扎霍维奇

2010年06月19日00:17腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

斯洛文尼亚10号人佛难挡 10年后又见扎霍维奇

新扎霍维奇

腾讯体育讯 曾几何时,斯洛文尼亚传奇球星扎霍维奇被看作最好的10号之一,在2000年欧洲杯预选赛上,这位超级球星一人打进了球队所有15个进球中的9个,最终帮助东欧的弹丸小国跻身欧洲杯决赛圈。10年后,又一位斯洛文尼亚的10号球员横空出世,在对阵美国的小组赛中,身披10号战袍的比尔萨为斯洛文尼亚打进了一粒极其精彩的远射。

虽然在小组赛首轮1-0击败了和自己实力相仿的阿尔及利亚队,但依然没人看好实力平平的斯洛文尼亚队,英美两强携手出线仍旧是主流媒体的共识。然而作为球队的10号,比尔萨显然希望为自己的球队正名,比赛刚一开始,他便用精巧的传射技术震惊了美国人。

第7分钟,斯洛文尼亚获得前场左侧任意球机会,比尔萨将球传入禁区,柳比扬基奇抢到落点头球攻门,球偏出门外。一分钟后,比尔萨卷土重来,他在右路拿球后送出了一脚精准长传,但诺瓦科维奇包抄射门没有踢到,错过绝佳机会。是金子总会发光,第13分钟,比尔萨选择了自己解决问题,他在中路距离球门25米外忽然起左脚远射,皮球径直飞入球门右上角,美国门将霍华德甚至没有来及做出判断。

在自己破门后,比尔萨依旧在为队友创造机会,而他的辛劳也在第42分钟收到回报。在反击中,中路拿球的比尔萨送出精准直传,诺瓦科维奇看见同伴跑位准确分球,反越位成功的柳比扬基奇将球冷静推进右下角,斯洛文尼亚在半场结束前取得了2-0的优势,而这无疑回击了那些看低斯洛文尼亚的媒体。

和扎霍维奇一样,比尔萨同样是一位天才球员。他在16岁时就加盟了法甲的索肖俱乐部,而在18岁时,比尔萨更是成为了斯洛文尼亚历史上最年轻的出场球员。但与脾气暴躁的扎霍维奇相比,比尔萨是不折不扣的乖乖仔,在上赛季的一场法甲联赛中,裁判本来向防守他的球员亮出红牌,但比尔萨认为对方并没有对自己恶意犯规,在他的劝说下,主裁判做出了改判,而这也被传为美谈。

虽然斯洛文尼亚最终惜平美国,但积4分的他们依然有机会上演黑马传奇,而这一切都需要比尔萨这位扎霍维奇接班人继续自己的神勇发挥。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·