您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

南方:美国斗志顽强追平 多诺万游戏身价要涨

2010年06月19日00:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月18日晚上,杨璞、南方做客腾讯《名家评球》,点评斯洛文尼亚VS美国的比赛。南方表示美国下半场斗志昂扬追平比分在预料之中,而世界杯后足球游戏里多诺万的身价要涨。

随着下半场比赛的进程,他说:“按我们足球来说十五分钟是一个坎儿,十五分钟之前破门的话,会给对手造成很大的压力,扛过十五分钟,扛过二十分钟了从对手来说会越来越有信心。”

主持人介绍,多诺万美国足球网有一个这样的数据,代表国家队超过123场,进球45个,助攻47次,他一直都是所谓MVP。南方立即说: “我估计这届世界杯之后足球游戏,他的潜力值还要往上走。”

南方认为美国的足球基础并没有我们想象的那么好,绝大部分美国小孩都喜欢篮球、棒球以及冰球,他说:“说句实在话,其实日本队青训体系是不错的,首先一点,日本队青训是秉承一种风格,就走巴西模式,它的风格在各个俱乐部,在青少年也好,高度统一。所以它好多球员到了国家队之后不需要适应,很自然的就能凑在一块去打,它的风格是统一的。”

看到美国队越来越占上风,他说:“其实后半段可以看到斯洛文尼亚的体能真是有问题。”比分变成2-2后他说:“如果打平的话,英格兰一定要跟阿尔及利亚多拿净胜球。最后一轮美国碰阿尔及利亚,也多拿净胜球的话,斯洛文尼亚和英格兰打平的话,淘汰的是斯洛文尼亚,他们现在净胜球只有一个。”

在总结今天美国队与斯洛文尼亚队的比赛时他说:“这场比赛打的还是非常激烈的。美国队上半场由于轻敌失了两分,下半场美国队斗志值得大家学习,而且经过自己的努力差点翻盘。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·