您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

斯坦科维奇:国人心死成动力 淘汰也很自豪

2010年06月19日00:01体坛网我要评论(0)
字号:T|T

斯坦科维奇:国人心死成动力 淘汰也很自豪

斯坦科维奇

体坛周报东欧足球记者诺瓦克报道 自东欧和前南政局剧变以来,东欧球队在往届世界杯上取得了不少成就,其中最引人注目的莫过于克罗地亚1998年取得季军和保加利亚1994年获得第4名。然而这一次,东欧球队复制过往成就的可能性微乎其微。首先,很多强队如俄罗斯、捷克和连续3届参加世界杯的克罗地亚,都没有来到南非。所以,这次东欧代表只有塞尔维亚斯洛伐克斯洛文尼亚

世界杯前,球迷和媒体普遍认为塞尔维亚最有机会小组出线,甚至认为拥有维迪奇和斯坦科维奇的他们将成为最大黑马。但是安蒂奇的球队却令人大失所望。与加纳的首战中,他们踢得让人看不到一丝取胜的可能。我们最想念的是塞尔维亚在预选赛中展现出的那种攻击力,他们可是力压法国与罗马尼亚出线的。今天,他们将迎来小组赛最大考验:德国。如果输掉这场比赛,他们将提前告别本届世界杯。他们能击败德国队吗?从历史战绩上看并不乐观,但我相信塞尔维亚会拼尽全力战胜对手。

现在,塞尔维亚人非常失望,已经认定自己的球队不可能晋级了。也许,这对球员来说反而是最大的动力。你必须知道,在塞尔维亚,敌意反而是最大的动力。当不再有人期待,球队反而会迸发出最大的能量,重新变成那支令人害怕的队伍。今晚他们必须这样做,否则根本无力抵抗德国。

一抵达约翰内斯堡,我就与队长斯坦科维奇有过一番交流。这届世界杯塞尔维亚能走多远?这位已是第3次参加世界杯的老将说:“足球比赛充满了变数,尤其是在世界杯这样重大的赛事中。我们有可能是最早离开南非的。但我确信,即便如此,我们也是自豪地离开。”也许,今天我们就能知道,斯坦科维奇说的对不对。

对于塞尔维亚的前景,我作出这样的预测:

场景1(可能性最大):塞尔维亚输给德国,准备收拾行李回家;

场景2:可能性很小,但这是我的愿望,塞尔维亚接连击败德国与澳大利亚,积6分晋级(至于第几,要看与德国的净胜球比较)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·