您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:多诺万导演绝地反击 力保美国出线希望

2010年06月18日23:59腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:多诺万导演绝地反击 力保美国出线希望

视频策划:多诺万一击惊雷 美国头牌为己正名视频策划:多诺万一击惊雷 美国头牌为己正名

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,在南非世界杯C组第二轮的一场交锋中,斯洛文尼亚在约翰内斯堡的埃利斯公园球场2比2战平美国,在英格兰未赛的情况下依旧排名C组第一。第13分钟,伯尔萨远射首开纪录;第42分钟,柳比扬基奇再下一城。第48分钟,多诺万扳回一分,第82分钟,美国主教练布拉德利的儿子小布拉德利扳平比分。在赛后多诺万获得了全场最佳。

点击查询本场比赛详细数据

尽管外界认为美国是足球荒漠,可实际上几乎所有的美国男孩子在最小的时候就踢足球,只是随着年纪的长大,一部分人选择了打篮球,一部分去打棒球,而更多的人选择了橄榄球,他们最先接触的足球运动反而无人问津。

多诺万小时候非常喜欢踢足球,在6岁的时候他曾经要求自己的母亲带他去踢地方少年队联赛,第一场就进了7个球,让他的母亲非常震惊。随后多诺万就从未放弃过足球,虽然在高中时候接触过体操和小提琴,但最终他还是选择了走足球这条路。

在1999年时,多诺万与德甲的勒沃库森签约,但是对德国的足球环境他似乎不适应,在2001年被租借到了美国的圣何塞地震队。在美国大联盟,多诺万取得了成功,在2001年和2003年带领地震队夺取了美国大联盟杯的冠军。在地震队的4年里,多诺万打进32个联赛进球,还有29次助攻。季后赛则有10个进球和6次助攻,他在2003年被评为美国年度最佳球员,并在04年蝉联这一荣誉。

2005年,多诺万回到勒沃库森,但打不上主力,最终他回到了家乡球队洛杉矶银河。在这一年,他随队夺取了美国大联盟杯的冠军。而2008年11月,多诺万前往德国拜仁慕尼黑踢球,不过在联赛中却没有收获,09年多诺万再次回到洛杉矶银河,并带队打进了大联盟杯的决赛,最终获得亚军。而在09年底,他租借去了英超的埃弗顿队。

2000年10月25日,多诺万首次代表美国成年国家队出场,对阵墨西哥,在处子秀中他就获得了进球。在2002年韩日世界杯上,多诺万表现出色,帮助球队打进8强,个人打进2球,并被评为该届世界杯的最佳新秀。不过在2006年的德国世界杯上却发挥不佳,小组赛也是出局。在2008年1月19日,多诺万攻入了个人第35个国家队进球,超越温纳尔达成为美国队历史上的头号得分手。

在2009年联合会杯上,多诺万率领的美国队在半决赛爆冷击败西班牙,而决赛虽然输给了巴西,但是多诺万却攻破了桑巴军团的球门,这样的表现震惊了世界足坛。

在本届世界的比赛中,多诺万在首战率领美国战平了强大的英格兰队,次站面对斯洛文尼亚,在落后两球的情况下挺身而出,在下半场一开场就帮助球队扳回了一分,随后率领球队大举反攻,布拉德利攻入了扳平一球,这样的表现足够让他成为美国人心目中的英雄,赢得世界的尊重。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·