您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:塞尔维亚1-0胜德国 D组形势一片混乱

2010年06月18日23:37新华网树文、公兵、梁尚刚我要评论(0)
字号:T|T

新华网:塞尔维亚1-0胜德国 D组形势一片混乱

6月18日,塞尔维亚队球员在赛后庆祝胜利。当日,在伊丽莎白港曼德拉湾球场举行的2010年南非世界杯D组比赛中,德国队以0比1不敌塞尔维亚队。新华社记者杨磊摄

新华网伊丽莎白港6月18日体育专电(记者树文、公兵、梁尚刚)凭借约万诺维奇的进球和门将的神勇,背水一战的塞尔维亚队以1:0力克上轮表现抢眼的德国队,爆出一个冷门。德国队主力射手克洛泽被罚下场,使德国人在大多数时间里都只能以10人应战,他们还罚失了一个点球。

塞尔维亚队的胜利也使得D组的出线形势变得错综复杂。目前德国和塞尔维亚都积3分,如果接下来澳大利亚击败加纳的话,本组将出现4队同积3分的情况。一切都需要等到最后一轮才见分晓。

本场比赛两队都浪费了太多的机会。德国队浪费了一个点球,还打中一次横梁;塞尔维亚则分别击中了一次门柱一次横梁。

比赛刚开始,塞尔维亚队在第一分钟就冲进了德国队的禁区。宁科维奇斯坦科维奇都有机会得分但未把握住。前25分钟,塞尔维亚队明显占据了上风。德国队上场比赛的流利攻势不见了,打了半小时,他们竟然没有一脚在门框范围内的射门。尤其是德国队的左路,简直成了塞尔维亚边卫克拉西奇自由出入的通道。第33分钟,科拉罗夫的直接任意球射门偏出,这时德国队已有3名球员吃到了黄牌,其中包括队长拉姆和前锋克洛泽。

第36分钟,克洛泽在中圈附近放了斯坦科维奇,吃到了第二张黄牌,直接被罚出场。克洛泽已经在世界杯历史上打进了11个球,但这张红牌使得他下一场也无法上场,他试图超越罗纳尔多15个世界杯进球的目标可能成为泡影。这也使得本场比赛胜利的天平彻底倒向了塞尔维亚队。

第38分钟,塞尔维亚队发动了一次典型的边路进攻,克拉西奇突破起球,日基奇头球一点,中路无人防守的约万诺维奇将球停了一下,然后冷静射门进球。

德国人这时才如梦方醒,在上半场的最后时刻,赫迪拉在大禁区内打门击中横梁,穆勒倒钩补射又被塞尔维亚后卫在球门线上挡出,德国人错失了得分良机。

上半场西班牙主裁判阿·温迪亚诺就出示了6张黄牌和1张红牌,其中德国队得了4张黄牌和1张红牌。下半场他又出示了3张。这是本届比赛中出牌较多的一场比赛。德国队主教练勒夫对裁判的“冷酷”极端不满,他甚至愤怒地将矿泉水瓶砸在了地上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·