您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

呜呜祖拉在意大利国内热卖 埋怨声中愈渐火热

2010年06月18日22:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网罗马6月18日体育专电 尽管呜呜祖拉的喧闹声令球员们和转播员们不胜其烦,但在意大利的米兰,人们像发了疯一般涌向市中心一个免费发放呜呜祖拉的临时店铺,去哄抢这种令人爱恨交织的塑料喇叭。

南非旅游局的一位发言人说:“尽管每个人都讨厌呜呜祖拉,但每个人都想要一支。这种事情太荒唐了。”

据统计,周五约有250人在这家店铺门口排起了长队,为了能抢到一个呜呜祖拉,甚至有人在店铺开张前一小时就在门口苦苦等候。而在长队缓缓往前挪动时,警方需在一旁维护秩序。“前来的大多都是孩子,当然也有为自己孩子领取呜呜祖拉的老人,”这位发言人继续说。

这家店铺是南非旅游局开设的。在世界杯开赛之初,行人们经过时会停下喝一杯南非特产的红酒,或是通过店铺内的大屏幕看一场世界杯比赛。不过销售人员称,一开始的时候,顾客对呜呜祖拉并不感冒。

但在呜呜祖拉的喧闹声被媒体大肆渲染之后,这种情况就变了。现在他们每天能送出1000个呜呜祖拉,目前只有10000个存货了。可以想像,这场哄抢呜呜祖拉的热潮会愈演愈烈。

同时,虽然这种喇叭令球员和电视转播员们十分厌烦,但它们在英国的超市里也卖得很火。由于呜呜祖拉的大部分货源来自中国,目前中国的制造商们正在加班加点,努力满足日益紧张的需求。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·