您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

南方:斯洛文尼亚打法聪明 美国显然有些轻敌

2010年06月18日23:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月18日晚上,杨璞、南方做客腾讯《名家评球》,点评斯洛文尼亚VS美国的比赛,上半场美国队出人意料地0-2落后,南方认为根源在美国对轻敌,而斯洛文尼亚选择的打法很聪明。

随着比赛的进行,球员出身的南方就看出了一些端倪,他首先说:“斯洛文尼亚打的特别耐心,打不了你的反击,再把球转回来,再通过脚。”美国队的失球,让南方很有感触地说:“这场球开赛到现在,尤其是失球之前,我感觉美国队没有太把斯洛文尼亚放在心上,它的防守硬度比起第一场对英格兰差远了。”

斯洛文尼亚逐渐占据了一定优势,南方点评说:“斯洛文尼亚打的特别耐心,打不了你的反击,再把球转回来,再通过倒脚。”而美国队被迫压出去围着对方的大门狂攻,南方说:“美国这个队打对攻不是它的特长,防守反击有可能是它的强项。”

南方中场时点评说:“美国整支队伍整体捏合比较好,打的比较熟,往往碰到一些强队的时候,打防守反击,比如联合会杯打西班牙巴西,反击打的特成功,有可能显出一定实力来,一旦碰上实力差不多的,比如斯洛文尼亚,可能打阵地战就不足以支撑他们。”

在总结美国队被动的因素时,他又表示:“上半场肯定美国队思想上有所放松,加上斯洛文尼亚进球比较早一些,其实那个机会如果在上顶快一点的话可能就不是一个机会了。所以在那儿之后美国队肯定要大举进攻了,后防线又出现漏洞,而且自己也没有抓住自己的机会,所以上半场应该看这个场面来说,我觉得斯洛文尼亚踢的更聪明一些。”他大胆预测说:“这场球肯定是斯洛文尼亚能赢球,有可能美国队扳回一分。还有可能继续让斯洛文尼亚扩大战果。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·