您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

高洪波:德国输球不算冷门 最大法宝荡然无存

2010年06月18日22:53腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

高洪波:德国输球不算冷门 最大法宝荡然无存

北京时间6月18日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮D组德国VS塞尔维亚的比赛在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场进行,最终德国0-1负于塞尔维亚。

本文为腾讯网独家特约评论

>>点击进入高洪波专栏

今天晚上,德国队0:1输给了塞尔维亚队。这场比赛和西班牙队输给瑞士队比赛一样,说明欧洲无弱旅,而且欧洲各队之间非常熟悉,相互比赛出现任何结果都是正常的。

这场比赛首先就是我刚才所说的,欧洲队伍之间无论整队技战术打法还是球员特点,相互都是没有什么秘密的,只是这场比赛里塞尔维亚队的打法更合理。德国队输给塞尔维亚队,前面西班牙队输给瑞士队一样,现在的足球运动各队的技战术内容越来越透明,很可能准备细节工作就能够决定比赛走势和结果。按照欧洲队伍之间的了解情况,这两场比赛都可以不算是冷门。

其次,克洛泽在比赛上半场就得到红牌被罚下场,导致德国队在比赛大部分时间里都少了一人。说明德国队这场比赛比较急躁,想上来就一口吃掉对手。而塞尔维亚队因为首轮比赛失利,已经处于绝境,拼得也很凶。一直以来,德国队的意志力都是很好的,不知道为什么这场比赛里体现不出来。包括那个点球不进,也不是技战术的问题,而是心理问题。显然,德国人在对这场比赛的准备上,思想上是存在问题的。

第三方面也是以前我说过的,德国队现在的守门员诺伊尔太年轻。整体来说,德国队的薄弱环节就是门将位置,他们场上11人的位置里,门将位置应该是最为薄弱的。原来的一号门将阿德勒,在联赛里了不能来南非。

虽然这场比赛德国队输给了塞尔维亚队,但是他们小组赛出线应该没问题。就德国队的实力,小组赛最后一轮战胜加纳队没什么问题。关键是德国队现在要吸取教训,调整心态,更好地控制比赛。接下来的淘汰赛,德国队能不能打好,就看他们是不是能调控好心态和状态。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·