您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德塞之战门将裁判皆“最佳” 最衰球员克洛泽

2010年06月18日22:32体坛网郑宽我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网仅仅需要一场比赛,D组的形势便发生逆转,塞尔维亚本场1比0击败了德国,爆出了一大冷门。这也是塞尔维亚在世界杯上的首场胜利。本场塞尔维亚能够取胜,门将斯托伊科维奇是当之无愧的功臣,而主裁判马伦科则堪称本场最佳导演,最佳男主角,他凭借一己之力改变了比赛。上轮才双双进球的克洛泽波多尔斯基组合则堪称最衰,克洛泽被冤枉地罚出场,而波多尔斯基罚丢了点球。

德塞之战门将裁判皆“最佳” 最衰球员克洛泽

裁判是主角

  最佳球员 斯托伊科维奇

  本场塞尔维亚能够取胜,门将斯托伊科维奇是当之无愧的功臣。德国队本场15场射门全都被他一一化解,尤其是在第69分钟扑出了波多尔斯基的点球,这也使他成为24年来第一个90分钟比赛中扑出点球的门将。斯托伊科维奇可算得上是草根英雄,先后效力于荷兰维特斯阿纳姆队、葡萄牙里斯本竞技队和西班牙的赫塔菲队,一直都没有成为队中主力。2009年年底,他又被里斯本竞技队租借到英格兰威根队效力。本场的亮眼发挥也许将会改变他的职业生涯。

  最佳导演&最佳主角 主裁判马伦科

  这场比赛塞尔维亚之所以能爆冷,很大程度要归功于裁判导演改变了这场比赛的进程。比赛一开始,裁判就通过孜孜不倦地派发黄牌来增加自己的戏份,即便两队一些并不是十分严重的犯规,这位西班牙裁判也坚决出示黄牌。德国前锋克洛泽俨然没有预料到这位裁判是个多么心狠手辣的人,他的两次前场拼抢全都被出示黄牌,只能累积红牌下场。马伦科的这一举动彻底改变了比赛,塞尔维亚趁着德国队受打击之时火上浇油,最终打进全场制胜球。

  除了给克洛泽的红牌,马伦科本场总共派发了9场黄牌,而让人纳闷的是,这场比赛的气氛尚算和谐,并不需派发如此多的黄牌,他的执法使得德国队早早就少了一个人,比赛也失去了精彩性。凭借本场,马伦科也算一战成名,其实他向来在比赛中就有爱出牌的习惯,上赛季执法的17场西甲联赛中,居然就出示了11张红牌,判罚力度之大令人咋舌!

  最衰球员 克洛泽&波多尔斯基

  上场比赛两人双双发挥出色,都有进球,但本场这对黄金组合却运气不佳,荣膺最衰球员。克洛泽本赛季真是时运欠佳,上场的进球让他缓解了不少压力,本场他也在前场十分积极,但他的两次并不严重的前场拼抢却被出示黄牌,累积红牌出场。这一莫名红牌简直让他欲哭不得,没进球不说,可怜的克洛泽还要继续缺席下场比赛,何其之衰。

  好搭档克洛泽陷入霉运,波多尔斯基也不甘多让,陪着他一起衰。波多尔斯基本场发挥十分积极,他在左路给塞尔维亚带来很大的威胁,其大炮式的打门更是频频威胁对方球门,不过本场他显然运气极差,7次射门无一命中,更要命的是他在比赛第69分钟罚丢了点球,让德国队彻底失去了扳平希望。

  德国队一向被公认为世界杯上最擅长点球的队伍,波多尔斯基这一失点让他成为德国队世界杯上28年来这个罚丢点球的人,上次是1982年的施蒂利克,他在点球大战中罚丢。而如果再细分到常规时间里上次德国罚丢点球时则是在1974年的世界杯上里,当时是现拜仁主席赫内斯不幸失点。如果非要从本场找些安慰点,那么常规时间里上次德国罚丢点球时的冠军正是他们……(郑宽)

(体坛网)

相关阅读:

·腾讯特评:德塞之战太诡异 德国输1球已是万幸 2010.06.18

·西班牙裁判毁掉德塞之战 全场唯一主角是他 2010.06.18

·德塞战裁判注定成主角 裁判员原是红黄牌专家 2010.06.18

·西班牙菜鸟裁判毁德塞之战 全场唯一主角是他 2010.06.18

·名家评球22期:陈亦明称德塞之战如高手过招 2010.06.18

·视频:德塞大战即将打响 公布双方首发阵容 2010.06.18

·视频:德塞大战一触即发 两队主帅神情大pk 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·