您所在的位置:南非世界杯 > 正文

15次射门1点球1横梁 日耳曼战车憾负塞尔维亚

2010年06月18日22:25腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,2010南非世界杯D组第二轮,塞尔维亚1-0力克10人德国,第37分钟,克洛泽累计两张黄牌被红牌罚下。第38分钟,日基奇头球摆渡,约万诺维奇门前凌空扫射破门。10打11的德国人在第61分钟错失良机,波多尔斯基罚丢点球,日耳曼战车不得不接受0-1落败的结局。

小组赛第一轮,德国4:0大胜澳大利亚,日耳曼战车向我们展示了德国足球的另一面,华丽而性感的足球。塞尔维亚0:1不敌加纳,输球又输人。狭路相逢勇者胜,塞尔维亚这场比赛再输球就可以直接回家了,这是场输不起的比赛。强弱似乎很分明,其实不然,作为欧洲二流球队的代表,塞尔维亚并不是完全没有机会。

塞尔维亚本场必须取胜,上场的落败使得主教练不得不对阵容进行了调整,潘德里奇没有首发,由日吉奇一个人顶在最前端,利用他2米02的身高作为前场的接应点,抢下第一落点后,摆渡给队友。

15次射门1点球1横梁 日耳曼战车憾负塞尔维亚

开场后塞维维亚压着德国打,可塞维维亚没有德国人的体能和速度,不得不放慢了进攻的节奏。塞尔维亚多依靠反击威胁德国的球门。他们中场防守凶狠,吃到了4张黄牌,本场有30次铲球11次阻截,15次解围;高于德国的20次铲球10次阻截10次解围。德国队在1011的情况下防守任务艰巨,德国124次预判拦截19次犯规,高于塞尔维亚的121次预判拦截10次犯规。

德国队延续了上一场的打法,首发阵容没有变化,依然依靠右路拉姆的边路进攻。德国队犀利的边路进攻,迫使塞尔维亚的边后卫先后在一分钟内吃到了2张黄牌。由于德国队力拼中场时并不占优,克洛泽不得不经常回撤拿球,作为球队的老队员,他积极参与防守,并先后吃到2张黄牌被罚下场。克洛泽的被罚下场让德国队一时回不过神来,而老辣的塞尔维亚队抓住了德国队中路的空挡由约万诺维奇打入一球,这也是全场唯一进球。

15次射门1点球1横梁 日耳曼战车憾负塞尔维亚

本场比赛德国队射门15次,德国队打中一次门框,并射失一粒点球,而高于塞尔维亚10次射门就收获一粒进球,不得不说运气不在德国人这边。德国队本场比赛24次传中6次角球38次传入禁区54次传入前场3020次铲球19次犯规365次成功传球;而塞尔维亚队12次传中1次角球20次传入禁区49次传入前场3030次铲球10次犯规245次成功传球。

15次射门1点球1横梁 日耳曼战车憾负塞尔维亚

德国队虽然被罚下一人,在克洛泽下场后,德国队在第45分钟赫迪拉射门击中横梁,如果这个球进了,下半场又是何种局面呢?下半场开始后,德国队发动了潮水般的攻势,下半场德国队射门11次,4次射正,并有一个点球,可惜没有打进;德国队传入禁区右18次高于塞尔维亚的15次。

主教练勒夫不愿意接受失败,在1011的情况下接连换上卡考马林戈麦斯三名进攻型球员,虽然没有改变比分,但德国人的精神令人钦佩。塞尔维亚击败德国后有望成为黑马,而德国队的出线形势将变得严峻,不得不在下轮死磕加纳。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·