您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

大赛次战萎靡再度发作 德国凌乱防线怎能放心

2010年06月18日22:06体坛网翁之意我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网 尽管在赛前,德国人就宣称不会轻敌。但上一轮4球大胜澳大利亚,依旧给整支球队带来了充足的信心,以至于一向严谨低调的德国队会在赛前做出预告出线之后怎么打斯洛文尼亚的对策这样损人品的事。而事实上,由于澳大利亚并没有对德国后防线造成什么像样的威胁,所以外界对德国队这条后防线的质疑并没有消除:两名中后卫A·弗雷德里希和默特萨克新配合不久,默契可能存在问题,转身慢更是他俩共同的问题;巴德施图伯由于本赛季在拜仁的出色表现而被选入国家队,但在国家队他还是不折不扣的新人;拉姆身为队长背负巨大压力,能否统领全队不得而知;诺伊尔同样是国家队新人,这样一支后防线,怎能让人放心?

  果然,尽管整体实力在对手之上,但先进球的却是塞尔维亚人。第38分钟,克拉西奇传中,日吉奇吸引了两名后卫的关照之后头球摆渡,而本该出现在禁区中路的A·弗雷德里希却没有及时补位,约万诺维奇小禁区内近距离射门命中,塞尔维亚取得1比0领先!如果说上半场双方的攻防基本势均力敌的话,那么下半场的德国后防则经历了更为严峻的考验。丢球之后的德国人急于追平比分,禁区内空间过大反而给了对手更多机会。下半场第73分钟,默特萨克的又一次失位给了日吉奇禁区内头球攻门的机会,此球尽管队长拉姆补防到位,但指望仅有1米70的小个子拉姆去防身高2米02的日吉奇?

  在经历了以少打多,射门中框,点球不进等一系列厄运之后,勒夫用戈麦斯换下巴德施图伯以求最后一搏。这对本来就风声鹤唳的德国后防线无异于雪上加霜。好在最后关头德国人顶住了塞尔维亚人的反击,没有使比分继续被扩大。但一场失利也使得原本指望提前出线的德国人不得不最后一轮和加纳死磕。更严重的是,一旦德国队不能取得小组第一,那么他们将很有可能在8强战中遭遇英格兰队,这显然不是一件美妙的事。

  在赛前,德国队“次战萎靡”的说法就已路人皆知,仿佛德国队在小组赛第二轮的比赛中总会比较艰难:06本土世界杯小组赛次战波兰,最后一分钟才勉强拿下对手;02年则是被爱尔兰逼平,最后一轮被迫跟喀麦隆拼命;98年世界杯的次战对手较为巧合,正是如今塞尔维亚的前身,前南斯拉夫队,结果德国队和对手2比2战平。尽管说起来艰难,但如果追溯到上一次小组赛输球,那还是24年前的事了(1986年墨西哥世界杯小组赛0比2不敌丹麦),而今天过后,这支年轻的德国队再次在小组赛中尝到输球滋味,不知道这对他们之后的比赛会有启示吗?

  反观德国本场对手塞尔维亚,其实双方在国际赛场上已经是老冤家了。算上塞尔维亚的两个前身:前南斯拉夫和塞黑,两队世界杯历史上两队曾交手6次,德国队取得4胜1平1负的佳绩。而塞尔维亚上一次击败德国队还要追溯到1973年,此后37年他们再没有击败过德国。这次则是塞尔维亚亲手了结了37年的屈辱记录。而同样从前南斯拉夫分裂出的其他国家也没少找德国的麻烦,其中最著名的当属98年世界杯,克罗地亚3比0力克德国,成就了那届最大的黑马。如今的塞尔维亚从德国手中抢下了关键三分,他们能向克罗地亚前辈学习,就此一鼓作气,也当一回黑马吗?(翁之意)

(体坛网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·