您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯点球之王射失点球 德国点球大战全回顾

2010年06月18日21:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网德国队在与塞尔维亚的小组赛中射失点球,而在四年前的德国世界杯首场四分之一决赛中,德国作为东道主在通过互射点球击败阿根廷队后,率先打入四强。

  那场点球战对双方来说都有着特殊的意义。两队在以往世界杯的点球战中都保持着三战全胜的纪录,是世界杯历史上点球战中战绩最佳的两队。因此本场点球战堪称两支点球战王者的巅峰对决,而德国队依靠坚强的意志和门将莱曼的出色发挥,最终战胜阿根廷队,将自己在世界杯历史上的点球战纪录扩大为四战全胜,成为当时当之无愧的“点球战之王”。

  令人惊叹的是,德国球员在点球战中展示出了超强的心理素质,在迄今他们所参加的四次点球战中,共踢了18次点球,命中17次,成功率高达94.4%。只有斯蒂利克在1982年队法国队的比赛中射失过一次。

  德国队四次点球战的具体结果是:

  1982年,半决赛,联邦德国胜法国,点球战比分5-4

  双方在120分钟内3-3战平后,鲁梅尼格领衔的联邦德国队在点球战中5-4击败普拉蒂尼领军的法国队。这场比赛是世界杯历史上的第一场点球战,也是第一次在正常的五轮点球之内未能决出胜负的点球战。最终德国队凭借门将托尼·舒马赫的神勇表现,将如日中天的法国队挡在了决赛场外。

  本场点球战双方共射了六轮,联邦德国队6射5中。射点球的队员依次为:卡尔茨、布赖特纳、斯蒂利克、利特巴尔斯基、鲁梅尼格和赫鲁贝施,其中除斯蒂利克的点球被法国队门将埃托里扑出外,其余几人皆命中目标。

  1986年,四分之一决赛,联邦德国胜墨西哥,点球战比分4-1

  双方在120分钟的沉闷比赛结束后各无建树。在最后的点球战中,门将托尼·舒马赫重演了四年前的奇迹,将对方基拉尔特和塞尔文的两个点球扑出,为本队获胜立下头功。他在点球战中的精彩表现被当时媒体评价为“空中探戈”。

  本场点球战联邦德国队4射4中。射点球的队员依次为:克劳斯·阿洛夫斯、布雷默、马特乌斯和利特巴尔斯基,几名队员全线告捷,均命中目标。

  1990年,半决赛,联邦德国胜英格兰,点球战比分4-3

  联邦德国在对英格兰的比赛中再次进入了点球战,他们因此成为迄今唯一一支连续三届世界杯踢了点球战的球队。双方在90分钟内1-1战平后,加时赛中各无建树。在最后的点球战中,门将博多·伊尔格纳继承了前国门舒马赫的衣钵,扑出了对方皮尔斯的一次点球。而英格兰队最后一位出场射点球的队员瓦德尔又将球射失,使德国队只用了四名球员出场就拿下了点球战。

  本场点球战联邦德国队4射4中。射点球的队员依次为:布雷默、马特乌斯、里德尔和托恩,几名队员无一失手,全都命中目标。

  2006年,四分之一决赛,德国胜阿根廷,点球战比分4-2

  这场比赛被认为是提前进行的决赛,两队在本届比赛至今都有着令人印象深刻的出色表现,均被看好有望夺冠,但赛程的安排使两队过早火拼。双方在90分钟内1-1战平后,加时赛中又互交白卷。在最后的点球战中,门将扬斯·莱曼证明了自己德国一号门将的实力,以稳定的表现扑出了阿根廷队阿亚拉和坎比亚索的两个点球。即使是阿根廷队射中的两次点球中,他也都准确地判断出了球的方向。

  本场点球战联邦德国队4射4中。射点球的队员依次为:诺伊维尔、巴拉克、波多尔斯基和博罗夫斯基,几名队员无一失手,全都命中目标。

(体坛网)

相关阅读:

·每日邮报:塞尔维亚求胜欲更强 德国队需冷静 2010.06.18

·阿斯报:主裁判毁掉德国队 三换人终未能救主 2010.06.18

·鲁尼:贝肯鲍尔乱评英格兰 击败德国队会很爽 2010.06.18

·精彩瞬间:德国队后场失误 塞尔维亚险再破门 2010.06.18

·视频:卡考前场被放倒 德国队任意球无功而返 2010.06.18

·视频:德国队孤注一掷 戈麦斯换下巴德施图贝 2010.06.18

·快讯:德国队全力压上力求攻破对手大门 2010.06.18

·精彩瞬间:德国队换上中锋戈麦斯 作最后一搏 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·