您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国诡败与一人无关 日耳曼梅西2000万也超值

2010年06月18日22:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国诡败与一人无关 日耳曼梅西2000万也超值

厄齐尔技术在德国独树一帜

视频策划:厄齐尔魔力不在 灵光偶现难扛战车视频策划:厄齐尔魔力不在 灵光偶现难扛战车

腾讯体育讯 德国队和塞尔维亚队的比赛有点戏剧性甚至有点诡异的结束了。强大的日耳曼战车没有延续自己的胜利,也让该小组的出线形势变得悬念迭生起来。克洛泽早早的吃到红牌、波多尔斯基鬼使神差的罚丢点球,这些首战的功臣们几乎都摇身一变成了罪臣。但是厄齐尔除外,这名不莱梅核心球员继续着自己完美的发挥。

谁也不会想到这场比赛会有如此的结局,一个过于严厉的裁判主导了比赛的局势。而赛前被大为看好的德国队也只能接受失利的苦果。但是中场天才球员厄齐尔还是交出了一个令人艳羡的成绩单。在比赛12分钟的时候,厄齐尔就和克洛泽上演了一次精妙的配合,将他在场上的灵感以及技术全面的特点展现出来。上半场克洛泽的红牌导致场上的局面突生变数,在上半场后面的比赛德国队明显被动,0比1的比分,也让德国队来到下半场。

在下半场厄齐尔完全爆发出来,在比赛的第57分钟,厄齐尔送出一记精准的直传,波多尔斯基的射门擦立柱而过。在这个传球的过程中,虽然有对方球员的干扰,但是厄齐尔还是很精确地找到了波多尔斯基的这个点,视野开阔的大局观让年轻的厄齐尔在这一刻显得十分成熟老道。而仅仅一分钟后厄齐尔卷土重来,在禁区内厄齐尔再次妙传队友,但是遗憾的是波多尔斯基越位在先。正是厄齐尔掀起的这一拨进攻狂潮让塞尔维亚的防线经受了严峻的考验,并随后送给德国队一个点球,只可惜波多尔斯基将球罚失。在第67分钟的时候,又是厄齐尔,一次连续的摆脱看的人眼花缭乱。而由于全场飞奔,厄齐尔的体力极度透支,再加上德国队需要继续狂攻改变比分,厄齐尔在第70分钟被换下。

德国虽失去了本场比赛的胜利,但是厄齐尔又一次精彩的表演让德国队看到了希望。要知道这名中场天才仅仅21岁,这也只是他的第一次世界杯而已,可见这名小将的前途无限光明。在德国队4比0大胜澳大利亚队的首场小组赛中,21岁的厄齐尔就完全盘活了德国队的中场,并直接发动了德国队的第一和第四粒进球。他的世界杯首演几乎可以用完美来形容。这也得到了球迷和媒体一致的好评。因缺席的巴拉克毫无避讳的夸奖厄齐尔:“他的价值得到了最完美的体现,而这样的球员已经让德国队等待许久。现在,他已经向全世界证明自己是多么出色。甚至连英格兰老牌后卫卡拉格都忍不住用“瞩目”来形容这位不莱梅球员,“只要看一眼他在场上的拿球动作你就知道他是一位天赋异禀的左脚球员。他能够把球队的锋线完全捏合起来,现在已有人开始将他和梅西比较。厄齐尔还年轻,他有巨大的潜力,但是缺乏国际比赛的经验,和梅西还有一定的距离,不应该现在就过于炒作,这对他的成长不利。”

厄齐尔的精彩表现固然也吸引了豪门的注意,在第一场比赛结束后,厄齐尔就引来多家豪门关注。据英国《每日邮报》披露,英超三大豪门阿森纳、切尔西以及曼城都看中了厄齐尔,蓝军已经打算用2000万英镑说服不莱梅放人。现在厄齐尔的表现进一步证明了自己的实力,而他也将在德国队后面的比赛中继续起着至关重要的作用。在小组赛的最后一轮,德国队迎战加纳队,想要小组出线,德国队这一场比赛不容有失,期待厄齐尔更加精彩的发挥。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·