您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国28年不朽神技告破 波多尔斯基这脚射伤谁

2010年06月18日22:05腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

世界杯最稳金身告破 德国罚丢28年第一粒点球

波多尔斯基郁闷不已

视频策划:头号罪人! 德国28年纪录惨遭终结视频策划:头号罪人! 德国28年纪录惨遭终结

腾讯体育讯 英格兰名将莱因克尔有云:“足球就是22个人为了一个球跑上90分钟,最后由德国人去赢得胜利的运动。”莱因克尔之所以这么说,原因不外乎德国人坚不可摧的意志和百发百中的点球神技。然而出来混总是要还的,本届世界杯德国与塞尔维亚一役,波多尔斯基在第61分钟射失了足可令日耳曼战车扳平比分的点球,而这也是德国人在1974年本土举办的世界杯以来第一次在常规时间内射失点球。

虽然德国队在首场小组赛中4-0大胜澳大利亚,而塞尔维亚0-1不敌加纳,但当颇具渊源的两队又一次相遇在世界杯赛场上时,德国人却意外失势,在克洛泽被红牌罚下后,塞尔维亚很快由约瓦诺维奇打进一球。下半场进行到第61分钟,志在扳平比分的德国人掀起进攻狂潮,波多尔斯基的边路传中被维迪奇意外手球,德国队获得点球良机。

当时维迪奇的手球动作非常令人疑惑,德国队的传中速度并不快,但这位丝毫没有受到压迫的曼联中卫却选择了闭着眼睛争顶,他伸出的手非常主动的拍到了皮球,仿佛要表演篮球比赛中的灌篮一样。看到这一幕,当值的西班牙主裁判马里恩科准确地判罚了点球,但面对唾手可得的得分良机,波多尔斯基却鬼使神差的将点球射失。波尔蒂王子的助跑短促有力,但他最后的左脚射门实在太正,塞尔维亚门将斯托伊科维奇轻松将球扑出,德国人甚至没有得到补射的机会。

值得一提的是,德国新任队长拉姆本来是球队的头号点球手,但看到波多尔斯基立功心切后,拉姆将点球让给了波多尔斯基,不想最终酿成了大错。其实在德甲联赛中,波多尔斯基也有过点球不进的尴尬往事,在2008/09赛季德甲第24轮比赛中,拜仁3-0大胜波鸿,拜仁在第48分钟曾经得到一个点球,这个球本来应该由创造者索萨来主罚,但波多尔斯基却从阿根廷小将手中抢过皮球,并将点球打飞。

不得不说的是,波多尔斯基射失的这粒点球不仅导致了德国队最终0-1败北,还丢失了前辈们28年来的优良传统。众所周知,德国人上一次有人罚丢点球还要追溯到1982年世界杯,在当时半决赛与法国队的点球大战中,第三个出场的门兴中场大将施蒂利克将球罚丢,但德国队最终还是以总比分8-7获得了比赛的胜利。如果不算点球大战,上一次德国球员在常规时间中罚失点球,还要追溯到更早的1974年,当时德国所有参赛球员中年龄最小的乌利-霍内斯在对阵波兰的比赛中罚失点球,但那场比赛德国还是以1-0的比分战胜了对手。

(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·