您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

球星数据PK:波尔蒂8射0中 成德国百年新污点

2010年06月18日22:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:波尔蒂8射0中 成德国百年新污点

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,在南非世界杯D组第二轮的一场交锋中,德国在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场0比1意外负于塞尔维亚克洛泽上半场被罚下,随后约万诺维奇攻入全场唯一入球。下半场德国曾获得点球机会,但波多尔斯基的攻门被斯托伊科维奇扑出。波尔蒂王子本场表现积极竭尽全力,但点球射失却让他成为德国百年历史上的“污点罪人”。相反,作为塞尔维亚核心的斯坦科维奇本场兢兢业业,他甚至拼到了抽筋的地步,精神值得鼓励。

波多尔斯基是德国足坛的一个怪人,他在俱乐部期间的表现始终非常平庸。无论是拜仁慕尼黑还是科隆,波尔蒂王子都让人感到失望。但只要回到国家队,波多尔斯基立即勇不可挡,上一战他也送出了入球,帮助德国赢得大胜。在今天的比赛中,波多尔斯基的运气糟糕到了极点。他的点球被斯托伊科维奇扑出,导致德国最终告负。德国上一次在常规比赛时间里射失点球还要追溯到1974年,当时霍内斯在对阵波兰的比赛中罚失点球。36年后,德国又一位点球射失的罪臣诞生,而在德国足球的历史上,他们在点球PK中几乎战无不胜,波多尔斯基也成为德国足球百年史上的又一污点。

全场比赛,波多尔斯基疯狂轰出8脚射门,另外还有3次传中,主罚了一次角球。相反,塞尔维亚进攻核心斯坦科维奇的这三项数据均为零。波多尔斯基5次传入禁区,8次传入前场30米区域,而斯坦科维奇2次传入禁区,9次传入前场30米。波多尔斯基有3次铲球没有犯规,斯坦科维奇8次铲球2次犯规。波多尔斯基只有16次传球成功,而斯坦科维奇则达到了36次。

进攻方面,波多尔斯基的8次射中有2次命中门框范围内,即便射偏,他的攻门也给对方门将制造了极大的威胁。此外他3次传中全部失败,1次角球是形成威胁。而在这些数据上,斯坦科维奇作为塞尔维亚进攻核心,全送给我们一串零的数据。波多尔斯基5次传入禁区1次成功,8次传入前场30米区域5次成功。斯坦科维奇2次传入禁区1次成功,9次传入前场30米6次成功。

再细化到传球方面,波多尔斯基的27次传球有16次成功,而斯坦科维奇的43脚传球36次成功。斯坦科维奇20次直传,16次斜传和7次回传,这三项数据均要高于波多尔斯基。虽然在短传方面波多尔斯基8次,比斯坦科维奇多5次。但后者30次中距离传球,8次长传,均多于波多尔斯基。由此可见,波多尔斯基是一位射手,而斯坦科维奇只是传球人,两人的分工完全不同。

防守方面,波多尔斯基3次铲球、4次阻截、9次预判拦截,而斯坦科维奇有8次铲球,1次阻截,18次预判拦截,另外还有一次解围。这些数据也可以体现出,波多尔斯基完全把精力投入在进攻中,而斯坦科维奇由于塞尔维亚的战术需要,已经从进攻核心变成了工兵型的防守中场。

波多尔斯基在对方严密的包夹下只有9次赢得控球,另有18次对抗失败,而斯坦科维奇有18次赢得控球,只有13次对抗失败。在控球总数方面,斯坦科维奇也以56次比50次领先斯坦科维奇。这一结果也恰好印证了双方最终的比分。斯坦科维奇一切水到渠成,至于波多尔斯基,只能说上帝今天忘记了他的存在。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·