您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

技术统计:德国全场狂攻无果 塞尔维亚效率王

2010年06月18日21:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,在南非世界杯D组第二轮的一场交锋中,德国在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场0比1意外负于塞尔维亚克洛泽上半场被罚下,随后约万诺维奇攻入全场唯一入球。下半场德国曾获得点球机会,但波多尔斯基的攻门被斯托伊科维奇扑出。从本场的技术统计数据来看,德国队尽管在大部分时间里少一人作战,但他们依然控制了比赛的主动。失利的原因或许只有两个字:运气。

全场比赛,德国在少一人的情况下依然送出15脚攻门,而萨尔维亚只有10次。德国有24次传中,获得6个角球,塞尔维亚12次传中,但只有1个角球。德国38次传入禁区,54次攻入前场30米区域。塞尔维亚20次传入禁区,49次传入前场30米。德国有20次铲球和19次犯规,而塞尔维亚有30次铲球,10次犯规。在成功控球总数方面,德国达到了365次,而塞尔维亚只有245次。

总体数据或许无法反映出比赛的激烈,那么就让我们首先来看一下进攻数据。全场德国15次攻门,其中6次命中门框范围内,但一个入球也没有获得。相反塞尔维亚10次攻门有2次命中目标,且全部造成极大威胁,换来一个入球,他们的效率明显高于德国战车。德国24次传中成功仅仅3次,而塞尔维亚12次传中就有7次制造了威胁。德国38次传入禁区有9次成功,54次传入前场30米区域有33次成功。塞尔维亚20次传入禁区有一半获得成功,而49次传入前场30米则有25次成功。

再来看看传球,全场比赛德国一共有442次传球,其中365次获得成功。塞尔维亚309次传球则有245次成功。德国213次直传,141次斜传,88次回传,这三项数据均明显高于塞尔维亚。他们有87次短传,278次中距离传球和77次长传。值得注意的是,德国上半场的短传要少于塞尔维亚,但是全场统计则最终胜出。但上半场他们长传数占优,但全场塞尔维亚的长传打到了79次,反超德国两次。由此可以证明,下半场塞尔维亚调整了战术,长传反击成为他们骚扰德国防线的最有力武器。

在防守方面,德国有20次铲球,10次阻截和10次解围,而塞尔维亚30次铲球,11次阻截和15次解围,数据全面胜过德国。不过在预判拦截方面德国有124次,超过121次的塞尔维亚。

在90分钟时间里,德国有126次赢得控球,塞尔维亚则为122次。德国131次对抗失败,而塞尔维亚则达到了153次。德国全场控球总数达到了534次,而塞尔维亚只有435次。在少一人的情况下,德国人依然采用全场狂攻的策略,虽然输掉了比赛,但他们拼到最后一分钟的精神值得尊敬。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·