您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

腾讯特评:德塞之战太诡异 德国输1球已万幸

2010年06月18日21:53腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛D组次轮:德国0-1塞尔维亚

2010年6月18日,南非伊丽莎白港,2010世界杯小组赛D组次轮,德国0-1塞尔维亚德国球员无法接受判罚

腾讯世界杯主笔妙红

德国队与塞尔维亚队联袂上演了本届世界杯最吊诡的比赛,怪异现象层出不穷,或许正是我们在中场时所分析的,德国队是不是被某一种说不清道不明的魔咒附身了?

克洛泽怎么了?上半时他上赶着去抢领一张红牌,让德国队陷入进退两难的境地。他是急于进攻还是把自己当做一个后卫了,第一次因为反抢动作不合理领了一张黄牌后不思悔过,37分钟时再度反抢两黄变一红。

球迷在争论这场比赛发扑克牌时发出了9张黄牌的主裁判,是不是对克洛泽太过苛刻。其实,我们都看到克洛泽那一次越位哨响之后的射门,他早就该得第二张黄牌了!喜欢他的人说他立功心切,可真正喜欢他的人都说他是昏头了,这是德国队今天晚上第一件吊诡之事。

我们还质疑波多尔斯基,少一个人的德国队在下半时开始的前十多分钟,变回了几天前狂击澳大利亚的德国队,波多尔斯基让塞尔维亚大门一片兵荒马乱。60分钟左右,他两次得到妙传,面对斯托伊科维奇,前是从右侧门柱飞出,接着飞出左侧门柱。当人们都在嘲笑波多尔斯基是否是在调校准星时,维迪奇在禁区内手球犯规,终于给了波多尔斯基在最中间位置再度调校准星的机会!

德国队是着魔了,假如说克洛泽的红牌是将德国队推到了悬崖边上,那么波多尔斯基三过球门而不入,则彻底将德国队推下了深渊。假如不是安蒂奇过分保守,没有对少一人的德国队大打出手,否则,结果也许不只是1比0,领先的塞尔维亚并没有压得过于出去,他们想守住这个3分。

这场吊诡的比赛之后,尽管德国队以净胜球还是占据小组第一,但他们与塞尔维亚和加纳同积3分,而最后一场塞尔维亚面对澳大利亚势必猛抢净胜球,魔咒之下,德国队的形势一下子变得微妙起来。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·