您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:红牌成转折点 塞尔维亚更老练

2010年06月18日21:45腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:红牌成转折点 塞尔维亚更老练

数据分析:红牌成转折点

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,2010南非世界杯D组第二轮,塞尔维亚1-0力克10人德国,第37分钟,克洛泽累计两张黄牌被红牌罚下。第38分钟,日基奇头球摆渡,约万诺维奇门前凌空扫射破门。第61分钟,波多尔斯基罚丢点球。下面我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

本场比赛,塞尔维亚向人们展示了什么是沉稳和老练,尽管他们必须要在这场比赛中取胜,但开场后,他们显得并不急躁,而是耐心的在场上寻找机会。德国队则希望控制场上局面,通过中后场的脚消磨对手的士气。克洛泽的红牌离场,改变了场上的均势,塞尔维亚突然发力由约万诺维奇取得进球,此后遍一直掌握着场上的主导权。

从全场数据总览来看,德国队有15脚打门其中6次打正,没有进球,其中波多尔斯基罚丢点球,赫迪拉禁区内的劲射也被横梁挡出。塞尔维亚10脚打门只有2次打门就由约万诺维奇攻进了致胜的进球。从射门的效率来看,塞尔维亚明显要高过德国,他们在门前把握能力的机会更佳。

德国队今天有24脚传中但只有3次成功,效率很低。而塞尔维亚的两个边路则表现的相当出色,尤其是右路的克拉西奇,凭借犀利的速度和传中,创造出机会,约万诺维奇的进球正是由他在右路突破传中,日基奇头球摆渡。全场比赛,塞尔维亚12次传中7次传中,并利用传中攻进一球。

从进攻的积极性来看,德国今天38次传入禁区9次成功,塞尔维亚20次传入禁区10次成功,德国54次传入前场30米区域33次成功,塞尔维亚49次传入前场30米区域25次成功,尤其是在最后时刻,祭出搏命三前锋的德国明显有很强的进球欲望,但可惜没有再现德国的光荣传统。

在传球数据方面,德国占据明显的优势,日耳曼战车442脚传球365次成功,成功率82%,塞尔维亚只有309脚传球成功245次,成功率为79%。德国队向前的传球为213脚,另外有141脚斜传转移278次中距离传球,均要高过对手。在头球争顶方面,塞尔维亚丝毫不吃亏,全场他们34次头球争顶成功,德国的这个数据是35次。

从防守数据来看,塞尔维亚今天比德国人做的更好,全场比赛,他们30次铲球成功11次阻截15次解围121次预判拦截都做的很好。尤其是他们强大的正面防守能力,让德国很难在中路创造出什么机会。

北京时间6月24日凌晨,德国队将在小组赛最后一场比赛中迎战加纳队,这是日耳曼战车出线的关键战役,不容有任何闪失。两队在阵容上都非常年轻,极具冲击力,德国在场上应该避免和对手对攻,还是应该坚持稳健的作风,耐心寻找机会。

至于塞尔维亚,战胜德国让他们重新燃起出线的希望,小组赛最后一场比赛他们的对手是本组实力最弱的澳大利亚队,为了出线,他们不会放过获胜的机会。安蒂奇继续坚持同德国一役中老练稳重的打法,用最稳妥的方式与澳大利亚周旋。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·