您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李罡:出线仍看好塞德 澳大利亚及加纳难出线

2010年06月18日21:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月18日,腾讯主持人和嘉宾陈亦明、姜滨与广大球迷网友共同解析世界杯德国与塞尔维亚之战。主持人李罡认为D组出线热门还是德国和塞尔维亚。

比赛快结束的时候他首先说:“咱们有必要提一提今天比赛这块场地,48000个座位,2009年花2.82亿美元建成,建成之后这个球场见证第一个冷门就是韩国2-0战胜希腊。”接着他为德国队惋惜:“而且是希望多赢几个球,没想到输了比赛。乌迪亚诺吹响了比赛结束的哨音,在一场荡气回肠的比赛中,塞尔维亚队是1-0击败德国队。”

李罡继续点评说:“如果算上门柱和点球的话,比赛应该会是一个高比分,但是门框拒绝比赛有很多进球,但是门框并没有拒绝这场比赛的精彩。赛后简单技术统计来看,德国队射门14次,波多尔斯基一个人就是占据7次,但是没有糟糕的是没有把握住这个机会,把自己愤怒都发泄到自己球门以外,发泄到边网上。”他接着说:“可能上半场有一个转折,下半场有一个转折点,说这场比赛一波三折一点都不为过。”

在谈到这个小组目前的形势时他说:“确实,因为这场比赛的1-0这样一个结果,令这个组的形势混乱了,尽管第二轮比赛澳大利亚加纳比赛还没有打,但估计进行出来之后对这个组的出线形势依然是一个谜局。”不过他接着说:“我还是看好德国和塞尔维亚。因为一方面这个底蕴在那儿摆着,另外一方面主要还是说他们这个队员的构成以及主教练这种能力,临场用人能力。澳大利亚还是那句话,我一直都不看好澳大利亚,从希丁克时代就不看好澳大利亚许多好的实力的队员不能入选澳大利亚国家队,澳大利亚球迷对这件事也是颇有微辞,这样的队伍不会走的很远。”

接着他表示,即使积6分也不一定能获小组出线,他说:“积6分不一定意味着出线,昨天一位同事跟我开玩笑说,阿根廷赢了之后我非常高兴,点评的时候我说阿根廷已经出线,同事下来之后跟我开玩笑说阿根廷还没有出线,我说怎么会呢,下来一算确实是。如果澳大利亚三场全败,另外两个队各胜两场的话,相互之间比较净胜球,加纳队未必会出线。”他的主要意思还是,他依然看好德国与塞尔维亚。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·