您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

腾讯特评:德国为冲动埋单 王子堪称当代大禹

2010年06月18日21:40腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛D组次轮:德国Vs塞尔维亚

2010年6月18日,南非伊丽莎白港,2010世界杯小组赛D组次轮,德国Vs塞尔维亚波多尔斯基射失点球瞬间。

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

克洛泽因为不冷静的犯规两黄变一红被罚下,成为了德国塞尔维亚比赛最为关键的节点。自此,塞尔维亚利用德国人的心态不稳迅速攻入一球取得领先,而德国人随后就陷入了集体性的焦躁,就连主教练勒夫都狂躁不安。年轻的德国队为冲动遭受惩罚。

也许是受第一场4比0大胜的激励,德国队太想赢下本场比赛早早锁定小组出线,全队的心态在这场比赛中都不够稳定,克洛泽就是典型代表。事实上我不太理解为什么德国人本场比赛会如此焦虑,主教练勒夫下半场一再失态,又是咆哮又是摔水瓶,主教练都如此狂躁,队伍的心态不可能保持平和。下半场开场之后,德国队虽然少打一人,但依然在攻势上占优并屡屡创造得分机会,但在急躁情绪的主导下,波多尔斯基连续两次禁区内射门都偏离目标,浪费了厄齐尔的好意,而随后尽管维迪奇送上点球大礼,但心态已经彻底失衡的波多尔斯基又一次浪费机会。波多尔斯基堪称现代大禹,三过球门而不入,又有中国古人的高风亮节,不食嗟来之食,人家送的点球咱咋能就这么打进去呢?

这场失利对德国和勒夫来说并不完全是坏事,全队都可以及时地冷静下来,征战世界杯,队伍需要稳定的心态,何况即使输掉了本场比赛,德国人的出线前景也没有一片黯淡,输给了塞尔维亚,但依然靠净胜球的优势压塞尔维亚,最后一场对阵加纳,德国人只要保持冷静,取胜机会依然很大。在前两场比赛中,德国人的立体进攻还是很有威胁,尽管克洛泽不能上场,但还有戈麦斯,德国人千万别着急。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·