您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

9黄1红!裁判抢镜 西班牙人毁德国好局惹争议

2010年06月18日21:32腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

南非最争议一幕诞生 9黄1红裁判毁德国好局?

裁判才是主角?

视频合集:主裁变身发牌机 9黄1红毁焦点之战视频合集:主裁变身发牌机 9黄1红毁焦点之战

腾讯体育讯 本届世界杯比赛迄今为止,主裁判的判罚都没有引起太大的争议。当然德国塞尔维亚的本场比赛必须排除。在本场本应该非常精彩的比赛中,西班牙籍主裁判马里恩科掏出了9张黄牌,而克洛泽在第37分钟的红牌更是引发了巨大的争议。德国媒体在赛后纷纷表示,是裁判毁掉了德国队的比赛。全场比赛,德国5黄1红,塞尔维亚4黄。

从世界杯开赛至今,裁判的判罚普遍受到了外界的好评,而且每次判罚都非常准确,像此前所判罚澳大利亚的红牌,尼日利亚的红牌以及上一场塞尔维亚的红牌,都被认为是非常准确的判罚。

但是这场德国与塞尔维亚的比赛,则毁掉了本届世界杯裁判的好名声。在本场比赛中来自西班牙的裁判马里恩科向发小广告一样的掏牌,使得场边的勒夫非常不满,而勒夫的这种情绪使得马里恩科掏牌的频率愈发的加快,在比赛刚刚进行到第37分钟时就将克洛泽罚下。

这一幕极具震撼力,其实当时克洛泽的防守动作并不大,甚至只是轻轻碰到了塞尔维亚进攻球员的脚,但是严厉的马里恩科出示了本场比赛的第二张黄牌,使得克洛泽被红牌罚下。

实际上,西班牙人马里恩科的确是一个出牌狂人,他上赛季执法17场西甲联赛,总计出示了11张红牌,场均发放红牌数为0.647张。德国球员赛前肯定是没有在赛前对他进行了解,否则不会在比赛中吃如此大的亏。德国队在本场比赛中的犯规并不算严重,除了克洛泽的两张黄牌,其他5张黄牌也是可判可不判的,但西班牙人就是以这种严厉的风格警示了德国队的队员,在证明,他才是场上的主角!

其实比起他的前辈涅托来,马里恩科只是小巫见大巫而已,在2002年的世界杯比赛中,同样执法德国队的比赛,涅托总计出牌18次,其中有16张黄牌,这也创了当时的世界杯纪录。直到2006年德国世界杯时,这一纪录被俄罗斯裁判伊万诺夫打破,在葡萄牙荷兰的比赛中,俄罗斯人掏牌20次。不过,在2002年时,德国人2-0战胜了喀麦隆,而在今天德国队是0-1输给了塞尔维亚。

毫无疑问,本场比赛波多尔斯基射失点球可能被遗忘,克洛泽的红牌却不会忘记,而主裁判马里恩科更是将会载入史册,在比赛后被德国媒体口诛笔伐。

(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·