您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

段暄:克洛泽染红成转折 经验助塞尔维亚获胜

2010年06月18日21:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,2010南非世界杯D组第二轮一场小组赛中,在克洛泽被罚下的情况下,德国队0-1不敌塞尔维亚。腾讯体育特约嘉宾,央视著名评论员段暄在比赛中作出精彩解说。段暄认为,克洛泽被红牌罚下成为比赛的转折点,而塞尔维亚则凭借球员老道的经验迅速利用人数优势,取得领先。

塞尔维亚多名球员效力于五大联赛,段暄认为,本场比赛德国队将面对很大考验。“今天这场比赛,中场对于双方来说比较重要,塞尔维亚对阵加纳的比赛,中场表现不佳,今天安蒂奇对中场作出很大的调整,我们来看看效果怎么样。”塞尔维亚今天中场大变脸,段暄点评道。第6分钟,波多尔斯基凌空打门,险些破门。段暄指出:“这个赛季,波多尔斯基在科隆的表现很糟糕,整个赛季只打进了两个球,所以他进国家队很多媒体表示质疑,但是首战波多尔斯基表现的很出色。”

德国队阵中有多名年轻球员,段暄点评道:“德国队场上的球员很多代表国家队出场都不超过10场,德国队在最近几届大赛中,首场比赛都表现的非常出色,今天这场比赛,德国队如何延续这种状态,将成为他们应该考虑的课题。”德国小将厄齐尔表现非常出色,段暄分析道:“今天这场比赛塞尔维亚要盯住厄齐尔,塞尔维亚今天的阵型非常有意思,中场是个三角形。比赛开始之后,不出所料,巴德斯图贝尔承受了很大压力,今天这场比赛,这名年轻的后卫能否防守住克拉西奇还是一个问号。”

“克洛泽在德国国家队打进了49个进球,这是个了不起的纪录,已经超过了克林斯曼等巨星。”对于开场表现活跃的克洛泽,段暄表示赞赏。科拉罗夫伊万诺维奇在不到两分钟之内连续吃到黄牌,段暄表示担忧:“开场不到20分钟,塞尔维亚两名边后卫就吃到黄牌,今天看的出来,安蒂奇对德国边路的防守非常重视,但吃牌是得不偿失的。比赛打到现在,两名来自德甲的球员,苏伯蒂奇库兹曼诺维奇的表现都是不错的,主教练把他们放入首发阵容是有他的道理的。”

“不会吧,不会吧,裁判居然向克洛泽出示了黄牌,这是本场比赛克洛泽第二张黄牌,裁判将克洛泽罚下去了,这次确实是个犯规动作,但这个判罚太严厉了,现在看勒夫如何调整了,因为箭头人物下去了,进攻大打折扣。看看年轻的德国球员如何面对这样的局面。”克洛泽在第37分钟防守犯规,裁判出示红牌将其罚下,段暄显得非常不可思议,“上半时比赛进行到38分钟的时候,克洛泽被罚下之后1分钟塞尔维亚就进球了,球员们进球后非常激动,左边后卫出现了问题,克拉西奇传中,中路没人防守,在中路防守上出现了低级失误,这也是致命失误。”

“相信德国队在下半场比赛会在人员上作出一些调整,因为厄齐尔并不是一个箭头人物,很难对对方形成威胁。”德国队被罚下一人之后,厄齐尔顶上锋线,段暄分析道,“可以看出塞尔维亚球员的经验非常老道,在德国队刚刚被罚下一人的情况下,他们就发动了最有威胁的攻势,并形成了破门。”段暄认为,主裁判向克洛泽出示的红牌成为比赛的转折点。下半场比赛开始之后,勒夫并未对阵容做出调整,段暄认为:“赫迪拉的的表现将成为德国队的关键,在勒夫没有对阵容调整的情况下。”“波多尔斯基,这球不应该错过,厄齐尔的传球太漂亮了,从这次传球也可以看出为什么勒夫还要让厄齐尔顶在最前面,虽然他顶在最前面,但进攻时候其他球员会快速插上,厄齐尔传球,由其他球员去射门。”波多尔斯基下半场比赛错失单刀良机,段暄遗憾的同时,对德国队的进攻展开分析。第58分钟,德国队获得点球,但波多尔斯基将球罚球,段暄显得有些不可思议:“过去30年来世界杯等大赛中,德国人的点球几乎是百发百中,今天波多尔斯基罚丢了,在这样重大的比赛中,年轻球员还是经验不足,真是难以置信,点球上,德国人一直是常胜将军,如果说克洛泽没有下去,这个点球将由经验丰富的克洛泽去主罚。”

比赛最后阶段,德国队改打三后卫,段暄指出:“对于德国队来说,现在必须要冒险,必须要攻了。”波多尔斯基在最后阶段攻击性很强,段暄指出:“点球不进让波多尔斯基承受了很大压力,今天波多尔斯基的表现应该是出色的,射门数超过了全队的一半以上。”最后段暄指出,塞尔维亚有望成为黑马,而德国队的出线形势将变得严峻。德国队主帅勒夫在场边怒摔水瓶,段暄指出:“勒夫对于今天比赛场上出现的一些情况已经出离愤怒了。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·