您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

克洛泽复制齐达内悲剧 超罗纳尔多梦毁于冲动

2010年06月18日21:27腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽复制齐达内悲剧 超罗纳尔多梦毁于冲动

克洛泽很无辜,但无力回天

视频策划:克洛泽悲情下场 金靴之路亮起红灯视频策划:克洛泽悲情下场 金靴之路亮起红灯

腾讯体育讯 作为2010年南非世界杯现役的唯一一个世界杯进球总数超过10球的射手,克洛泽原本有希望刷新世界杯总进球数的纪录。但一张红牌,却很可能使他的梦想彻底毁灭。2010年6月18日,不属于克洛泽。这个夜晚,他复制了1990年里杰卡尔德的冲动,甚至是2006年齐达内的悲剧。

需要介绍一下典故。1990年,联邦德国队与荷兰队在1/8决赛相遇,这也是“德国三架马车”与“荷兰三剑客”职业生涯里最具争议的一次对决。比赛第22分钟,沃勒尔和里杰卡尔德在两次相互侵犯之后,荷兰黑天鹅恼羞成怒,吐出口水,沃勒尔予以还击,两人双双被罚下。在双方11打11的时候,荷兰三剑客一度不落下风,但是这次争议,使荷兰三组合被拆散,德国三组合仍得以保留。因此,德国以2比1的比分击败荷兰,进球的,正好是德国“三架马车”的两位:克林斯曼、布雷默。

1990年,德国队一路杀进决赛,最终夺冠。荷兰队也是整届大赛里,德国在决赛之前碰到的最强硬对手。这次事件也成就了最兴盛的荷兰“无冕”的命运,也再次证明,大赛里的冲动对任何球队、任何球星都是致命的。在世界杯舞台上,太多明星吃到过红牌,比如齐达内、小贝,甚至比如马拉多纳。如今,这一系列名字里加上了一人:克洛泽。

今天, 克洛泽只打了37分钟比赛,就被罚下场。37分钟里,克洛泽一直显得有些急躁,传球失误率达到2成以上,越位也达2次。也正因为急躁,他在身背一张黄牌的前提下,背后再次下脚犯规,吃到第二张黄牌被罚下——当然,第二张黄牌裁判量刑过严,但是,如果克洛泽不做出无谓的犯规动作,裁判也没有机会将他罚下。

克洛泽为什么会如此急躁呢?答案很简单,这位32岁的老射手,脾气相当火爆。对手踢他,他就踢对手。第8分钟,伊万诺维奇踢了克洛泽一记“黑脚”,第11分钟,克洛泽立即回踢一脚,吃到他第一张黄牌。在这之后,塞尔维亚继续“有规律”地对克洛泽犯规,当然,这也是德国队主力前锋经常享受的待遇。第15分钟约万诺维奇借拼抢时机,拦腰撞了克洛泽;第30分钟,斯坦科维奇在争顶时,落下来用身体砸了一下克洛泽。从规则的角度来讲,这些都不是犯规,但惹的克洛泽火起,忍不住小小的报复了一下。终至第37分钟,他背后出脚踢斯坦科维奇,吃到这张让他悔恨不已的红牌。

客观来说,这张红牌确实有些过重的嫌疑。不仅腾讯这么认为,世界主流媒体都指出这张红牌过重。《米兰体育报》称之为“争议性的”,《天空体育》称之为“裁判毫不留情”。循常理,克洛泽身背一黄,这次犯规动作并不太大,裁判若想保护比赛的精彩性,可以选择手下留情。但这名裁判本身就是严格之人,主裁马里恩科,上赛季执法17场西甲联赛,出了11张红牌,他又怎会手下留情呢?

对克洛泽自己而言,这红牌理应让他反思。身背红牌,还去背后踢人,这是极不理智的行为。即便对手不断踢他,不断“挑逗”他,但在球场上,类似的事情屡见不鲜。以克洛泽32岁的年纪,纵横足坛十数年的经验,本不该犯下新人一样的错误的!

这张红牌,对于克洛泽来说是惨痛的打击。32岁了,前两届世界杯进球都是5个,本次世界杯开赛就进了1个,他已握有11个世界杯进球。他原本有希望在本届世界杯上,追赶甚至超越罗纳尔多15球的纪录。要想做到这一点,他就必须每场比赛都争取破门。可是这张红牌,不但破灭他今天进球的可能,也将让他下一战停赛。少了这两场小组赛,克洛泽想在淘汰赛上打进4球甚至5球,这有些太难了——要知道,克洛泽11个世界杯进球里,10个可都是小组赛打进的。指望下届?到时他可36岁了!

一张红牌,极可能毁了克洛泽的世界杯最佳射手之梦。这再次证明,冲动是魔鬼。好在,克洛泽还有机会去洗刷耻辱,德国队毕竟还有出线希望,克洛泽还有淘汰赛可期。只是,淘汰赛上,他再不能如此冲动了。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·