您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

西班牙铁卫:请别质疑普约尔 后两场必须全胜

2010年06月18日20:55腾讯体育吕长伟 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

西班牙铁卫:请别质疑普约尔 后两场必须全胜

皮克出席西班牙新闻发布会(点击查看组图)

腾讯体育6月18日波切斯特罗姆讯(记者吕长伟 廖斯庄)在世界杯首场小组赛中,西班牙队开局不利,不仅0-1输给了瑞士,后卫皮克还被撞得头破血流,这都给人留下了深刻印象。18日中午,皮克带出席了西班牙队例行新闻发布会,并对下一场比赛进行了展望。

16日输给瑞士后,西班牙队于昨天在距离约堡两个小时的波切斯特罗姆进行了训练,今天上午他们在球队驻地展开新闻发布会,受伤的皮克和中场核心阿隆索前来出席。在上一场与瑞士比赛中,德尔迪约克跑出空位,他的单刀球被卡西利亚斯倒地用脚铲飞,跟进的费尔南德斯将球撞进球门。与此同时,德尔迪约克与卡西利亚斯撞在一起,他翻滚时扬起的双脚扫到皮克的脸上,皮克右眼角被鞋钉划出一道口子,流血不止。这一幕给人留下了深刻的印象。

虽然过了两天,但皮克脸上的伤痕依然清晰可见,似乎隐隐还有血迹。不过,出现在发布会现场的皮克开起来心情不错。说到上一场的失利,皮克认为,“之前我们获得了太多的胜利,没想到首场会输球,之后两场至关重要,我们依然拥有足够的机会出线。”一名智利记者问他对25日西班牙与智利比赛的展望,“这个得先看跟洪都拉斯的比赛,现在我们已经没有退路,后面两场比赛我们必须拿下。”

与瑞士一战,西班牙队后防核心普约尔第52分钟冒失上抢,被对方挑传身后并最终破门,造成了失利。赛后,有媒体对老将普约尔的表现提出了质疑。但皮克力挺这位巴萨和西班牙的后防中坚,“我不觉得普约尔首场有什么失常,我们不仅场上是队友。场外也是好朋友。我跟他在俱乐部还是国家队都是队友,我觉得他是西班牙后防线上最重要的人。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·