您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:克洛泽毁掉好局 德国必须加强进攻

2010年06月18日20:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月18日,陈亦明与姜滨做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析德国对阵塞尔维亚的比赛,半场战罢,德国0:1落后,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明给出了自己的看法。

本场比赛刚刚打响的时候,陈亦明曾在腾讯直播室中表示,他非常担忧塞尔维亚会再次犯下如同上一场比赛的错误,然而,万万令人没有想到的是,犯下错误的却是一贯战术严格的德国队,比赛第37分钟,德国前锋克洛泽领到了自己本场比赛的第二张黄牌,随即被主裁出示红牌驱逐下场,少打一人的德国队仅在2分钟后便丢掉了一球,塞尔维亚中锋日吉奇禁区内头球摆渡,约万诺维奇在无人看防的情况下轻松射门得手。

中场点评的时候,嘉宾陈亦明认为,正是克洛泽的红牌毁掉了德国队的好局:“我看刚才上半场初段德国队还是打的很有章法,很有信心,问题就在于克洛泽这个红牌,这个出来以后马上就进球了。克洛泽这么个老队员,勒夫这么信任他,给机会,不应该这样,这么无谓的犯规,导致自己走下去了,把这个责任交给自己的队友。这个我看很不负责任。而且在那个地带,那么无谓一下犯规,绝对不应该,回去他也要自我检讨了。”

如若按这个比分结束比赛,那么德国队在该组的优势地位将会不复存在,陈亦明认为,德国队必须在下半时加强进攻:“现在还不是时候,下半场后半段必须要往上顶出来,加强进攻,不能说反正已经落后一个球了,一定要争取,能够打平也算成功,如果不加强进攻的话,很可能就要输掉这场比赛,而且你现在看到塞尔维亚在领先情况下面,他们有目的把这个节奏降下来,不着急在后面球,这个就需要德国队敢于压出来,不压出来反而更难打。如果现在过早就出来的话,反而后防后形成一个空虚。”

值得一提的是,除了法国乌拉圭的比赛,其余的交锋中只要是拿到红牌的一方将必定输球,本场比赛,德国队能逃脱这一命运么?让我们下半时拭目以待。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·