您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

传西班牙生死战大换血 法布雷加斯成救世主?

2010年06月18日20:33腾讯体育九溪我要评论(0)
字号:T|T

传西班牙生死战大换血 法布雷加斯成救世主?

法布雷加斯成为希望

腾讯体育讯 北京时间6月18日,据西班牙媒体报道,由于西班牙队在世界杯首战表现糟糕,主教练博斯克将会在下一场对阵洪都拉斯时对首发阵容做出调整。届时,法布雷加斯将取代巴萨小将布斯克茨进入首发阵容,首战表现糟糕的席尔瓦将会被撤出主力阵容。

北京时间6月16日,西班牙0:1输给瑞士,爆出了本届世界杯最大的冷门。赛后,一名助理教练这样说道:“我从来没看到过,西班牙的球员竟然会表现的如此糟糕。”中场核心哈维则在接受《马卡报》采访时表示:“我希望能够立刻进行与洪都拉斯的比赛,我们必须用一场胜利来洗刷耻辱。”由于和西班牙同组的瑞士和智利都已经积到了3分,所以下一场对阵洪都拉斯,西班牙队已经不容有任何的闪失了。

据《马卡报》报道,由于洪都拉斯队是H组中实力最弱的一支球队,博斯克已经决定在下一轮放弃双后腰战术。在中场,布斯克茨将会被放弃,哈维-阿隆索将出任单后腰。同时,法布雷加斯将会出任首发前腰,哈维则在小法身后活动。之前抱怨自己出场时间太少的法布雷加斯,将会获得首发出场的机会。到时候西班牙队的中轴线将会是法布雷加斯、哈维和阿隆索,这也许是世界足坛历史上组织能力最出色的一条中轴线。他们将要负责源源不断的为前锋线输送炮弹的任务,而且这样的中场组合也有很强的攻击力。

对于前锋线上的组合,《马卡报》和《阿斯报》则给出了不同的观点。《马卡报》认为托雷斯能否首发还是个未知数。此外在首战中表现糟糕的布斯克茨和席尔瓦将会被放弃,纳瓦斯或将出现在右路进入首发阵容。这样的话比利亚就继续担任单箭头,伊涅斯塔继续踢左边锋。而如果托雷斯首发,那么比利亚就将出现在左路,伊涅斯塔则来到右路。《阿斯报》则认为西班牙将会变阵442,托雷斯将出现在首发阵容中。

现在问题就是托雷斯能不能首发,他也是左右西班牙阵型的关键棋子。不过即使托雷斯不能首发,由于法布雷加斯的出场,西班牙的攻击力还是可以得到保障的。但是西班牙的防线到时候能否抵挡住洪都拉斯人的反击,这将是决定比赛胜负的关键一环。

(九溪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·