您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

意大利VS新西兰前瞻:新西兰考验蓝军进攻力

2010年06月18日19:27新华网树文 公兵 梁尚刚我要评论(0)
字号:T|T

6月20日 22:00 意大利 VS 新西兰

意大利VS新西兰前瞻:新西兰考验蓝军进攻力

[意大利队球队简介] [主教练介绍] [球星简介]

意大利VS新西兰前瞻:新西兰考验蓝军进攻力

世界杯32强巡礼:新西兰

新华网伊丽莎白港6月18日体育专电(记者树文公兵梁尚刚)对于无欲则刚的新西兰队,意大利人必须检验自己并不擅长的本事——强攻。卫冕冠军必须用一场胜利证明自己,尽管这并不容易。

新西兰队的阵容基本不用考虑,绝对是以防守为主,肯定会和第一场对阵斯洛伐克队时有所变化。毕竟第一场时,新西兰队还可以尝试一下得分,而面对世界冠军,他们在进攻方面的底气绝对不足。

但意大利人的困惑也不少。布冯奇怪地在上场比赛的中场休息时离开了赛场,并已确定将缺席本场比赛。而球队的组织核心皮尔洛估计最快也要到小组赛第三场才能出场,这对于破门无策的意大利队来说是个头疼的问题。

对于意大利人来说,可能不用为他们的后卫担心,毕竟以防守起家的意大利队即使再换几位后卫,也会对新西兰人产生足够的威慑力,门将也是如此。但谁来负责意大利队的组织?谁来为蓝衣军团得分?这个问题是里皮必须解决的。

德罗西?他虽然在上场进了球,但指望他能送出创造性的传球也太难为他了。吉拉迪诺在前锋线上灵巧是够了,但对强悍的新西兰防守球员来说,他是否显得过于单薄?

破密集防守是个世界性难题。要么有天才的组织者来个精确的传球扯开防线,要么有强悍的中锋在对方的防守中撞开一条血路。可惜这两点,正是意大利队求之不得的,或许里皮会用亚昆塔来冲击一下。在不利局面下,意大利人派出三前锋也不是不可能的。

在赛前的训练中,里皮要求球员多进攻,多打门。或许这也是条路。在没有很好组织下,远射和边路起球硬打也是没法子中的法子。

意大利人向来慢热,哪怕对手先进球他们也不怕。但新西兰人的心态更好,在首场打进一球拿下一分后,他们已经圆满完成了任务。在这种心态下,他们很可能超水平发挥。如果他们又像上场比赛那样在最后时刻得分,意大利人就哭都哭不出来了。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·