您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

阿隆索:西班牙依然完美 是争议球击败了我们

2010年06月18日20:13腾讯体育吕长伟 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

阿隆索:西班牙依然完美 是争议球击败了我们

阿隆索出席西班牙新闻发布会(点击查看组图)

腾讯体育6月18日波切斯特罗姆讯(记者吕长伟 廖斯庄)当地时间18日上午,西班牙队在位于波切斯特罗姆的驻地召开新闻发布会,中场核心阿隆索和后卫皮克共同出席。针对首场与瑞士的比赛,阿隆索承认世界杯如此开局非常令人失望,但他表示,瑞士队的进球确有违规嫌疑。

西班牙队在本届世界杯开局不利,首场与瑞士队的比赛他们0-1失利。事隔两天,还有媒体问阿隆索对此的看法,他诚恳地表示,“世界杯如此开场有点失望,但是这是世界杯的比赛,任何情况都可能发生,任何球队都可能输球,也可能赢球。智利队也赢球了,现在小组中处于比我们有利的位置,之后的两场必须全力以赴。”而对瑞士队的进球,阿隆索直言不讳地指出这是一个违规进球。

作为欧洲冠军,西班牙队在输球后遭受了很多批评,阿隆索被及媒体给予的恶评,他给予了充分理解:“第一场比赛,西班牙球迷对我们不满是正常的,批评不是坏处,主帅博斯克战术有没有什么问题,我们无法评论,我们相信他的决定是正确的。”

有媒体指出,西班牙输球跟战术有关,如果球队少一点脚,多一点进攻会不会更好?阿隆索并不认同这一观点,他回应说,“我们不准备有任何变化,不觉得战术有问题,西班牙的风格就是这样,我们自己觉得很完美。”

首场比赛失利后,西班牙队要想小组出线已无退路,对于后面两场比赛,阿隆索目标很明确,那就是全部取胜。“下一场打洪都拉斯志在必得,但是打智利也不会轻松,智利是身体条件和个人技术都非常好的球队。能够在南美出线已经证明了他们的实力,但是我们会全力以赴。”他信心满满地说。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·