您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

南方都市报:完败 史上最差东道主依然可能

字号:T|T

南方都市报:完败 史上最差东道主依然可能

排好队,朝着场外的方向,“成绩最差东道主”的称号在等你们。CFP图片

南都讯记者丰臻世界杯A组第二轮,南非迎战乌拉圭的比赛昨日凌晨在比勒陀利亚洛夫托斯球场进行。此战之前,两队各积1分,本场比赛若败,形势将极为被动,谁都输不起。最终,曾两夺世界杯的乌拉圭以3比0完胜东道主,两战过后积4分,出线形势大好。而南非则很有可能成为史上战绩最差的东道主——他们第三轮还要迎战老牌强队法国,晋级16强的希望非常渺茫。而此前,世界杯历届东道主至少能小组出线。

本场比赛,南非跟首场打墨西哥一样,以451阵型应战,打入南非世界杯首球的查巴拉拉继续占据中场首发。不过查巴拉拉没能在射手榜上更进一步,反是乌拉圭主帅塔巴雷斯祭出的三前锋中最大牌的弗兰梅开二度,成为本届杯赛首位单场进两球的射手。

这位昔日欧洲金靴的第一粒进球发生在第24分钟。他在25码外突然起脚,球打在莫科纳背上后弧线变得诡异,皮球擦着横梁飞入网窝。下半场易边,两队都没有进行换人调整。第76分钟,南非门将库内禁区内铲倒苏亚雷斯,主裁判处以点球并直接将库内罚下。库内不幸成为世界杯史上第二位染红离场的门将,上一次有此经历的,是1994年意大利的帕柳卡。库内下场后,南非替补门将约瑟夫面对弗兰罚出的点球毫无办法,乌拉圭2比0领先只剩10人的南非。

随后的南非无力回天,部分失望的南非球迷甚至开始提前退场。全场比赛最后一分钟,苏亚雷斯右路传中,南非替补门将约瑟夫没能碰到皮球,后点的佩雷拉门前包抄破门,比分定格在3比0,乌拉圭完胜东道主。

赛后,梅开二度的弗兰力压队友苏亚雷斯,被评为当场最佳。乌拉圭则是在继20年前意大利世界杯上1比0战胜韩国之后,终于再次品尝到在世界杯决赛阶段取胜的滋味。

(南方都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·