您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

冠军归属“爱谁谁” 孙红雷怀旧力挺朝鲜队

2010年06月18日18:34汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

由李蔚然导演,孙红雷林志玲主演的电影《决战刹马镇》昨日在上海举行了首映发布会,此前曾坚决表示不看世界杯的孙红雷当场“翻供”,不仅自曝看了世界杯比赛,而且对足球的品位绝对另类,他坦言朝鲜队是自己最爱,而该队前锋郑大世在与巴西队比赛前落泪的镜头,则让他深受感动。

虽然外表看起来很阳刚、很有足球缘,但孙红雷却真不是个球迷。世界杯开幕前,孙红雷在接受采访时就坚决表示,自己不喜欢足球,所以不看世界杯。不过昨日在《决战刹马镇》的发布会现场,面对同样的问题,孙红雷却来了个当场“翻供”:“我看球啊,最喜欢朝鲜队,看了他们的比赛很感动,觉得大家都应该看看。”

“其实第二天一早我就有通告,虽然比赛在晚上两点半钟,但我还是看了,而且坚持看完大半场。”孙红雷坦言,自己原本是想看看世界冠军巴西队,但看完朝鲜队的表现后,却勾起他很多回忆,“想起了三十年前,我才几岁的时候看过的那些足球比赛。”

巴西队与朝鲜队的比赛开始前,当朝鲜国歌在绿茵场上响起时,朝鲜队前锋郑大世数次难忍激动,洒下热泪,这也成为当晚比赛的一大插曲。这个细节也让孙红雷印象非常深刻:“突然间很不理解这个哭的人,但后来发觉他的哭不是假的,非常感动。”也许正是因为这份感动,让孙红雷成了朝鲜队的追随者。当记者追问,世界杯上支持哪支球队时,他丝毫没有犹豫就说出三个字:“朝鲜队。”

而对于世界杯冠军最终将花落谁家,他明显觉得无所谓:“爱谁谁吧。”看到记者对这个答案略显失望,孙红雷紧接着补充了一句:“其实我还挺喜欢齐达内的,只可惜现在已经退役了,这届世界杯上看不到他踢球。”孙红雷说,他对梅西C罗之众并不感兴趣———看来这家伙还真是一个怀旧的哥们。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·