您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国落败出线仍存希望 力拼下尼日利亚可晋级

2010年06月18日18:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社约翰内斯堡6月17日电 在以1:4不敌阿根廷队后,韩国队主教练许丁茂表示,韩国队吸取今天比赛的经验教训,他们目标仍然是出线。

谈到这场比赛,许丁茂说,这场比赛对我们来说很重要,我们曾努力控制场上局面,如果不是朴周永在防守中失误,打进了一个乌龙球的话,最后的结果很可能是不一样的。

许丁茂认为,韩国队的队员踢得很努力,在场上拼抢也很积极。现在我们在等待着和尼日利亚队的比赛,他们将吸取今天比赛的经验和教训,做好奋战尼日利亚队的准备。因为和尼日利亚队的比赛,对我们来说也非常重要,这关系到我们能否进16强,我们将全力准备,争取晋级。

最后,他对本队后防线没能切实贯彻盯紧阿根廷队核心梅西的表现感到失望,梅西本场比赛先是造就了韩国队朴周永的乌龙球,然后射中门柱“间接助攻”队友伊瓜因完成了第二个进球。他说:“我们重点盯防了梅西,但是没能做到紧紧跟随他。”

目前在B组中,阿根廷队出线问题不大,韩国队和尼日利亚队的最后一轮比赛可能将决定谁可以和阿根廷一道出线。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·