您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马耍帅左脚一勾3分来 赛后豪言没关注韩国

2010年06月18日18:31华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,马拉多纳再次西装革履地出现在赛场边。他的对手,是24年前曾经像伐大树一样把他铲翻在地的许丁茂。4比1的结果看上去很轻松,但在顽强的韩国人面前,赢球也并不是一帆风顺。上一场比赛,阿根廷稍微有些难看的只赢了个1比0,整场比赛场边的老马成了最大的焦点。而本场比赛,老马依旧在场边做着他的表演,但不同的是,这次他用一次换人告诉所有球迷,场上的阿根廷更加精彩。

老马似乎很喜欢亲吻自己的爱将们。上一场比赛贝隆被换下后,马拉多纳上前就是一口,以示奖励。对韩国的比赛前,老马在赛前就开始用自己的嘴巴激励球员了。马上就要登场了,老马守在球员通道口,队员们挨个从他身边经过,梅西海因策马斯切拉诺……老马一个接一个地送上拥抱,然后亲吻。

上半场临近结束,德米凯利斯的一次愚蠢失误,让韩国队扳回1球。下半场前10分钟,韩国人继续发力,一次漂亮的配合差一点就把比分扳平,阿根廷在场面上甚至有些被动。老马面色凝重,根据此前的惯常情况,只要阿根廷踢得不好,老马自己的脚就要开始痒了。果然,下半场比赛17分钟,韩

国队大脚传高球出了边线,径直飞向阿根廷替补席。老马看都不看,用脚后跟从侧面轻巧地一碰,皮球轻飘飘地落在了面前。全场球迷为球王的脚法惊呼鼓掌,但老马却神情淡定,恍若无事。

虽然2比1领先,但韩国人反扑有些凶猛,阿根廷的进攻却有些打不开局面。这时,老马当机立断,用女婿阿圭罗换下特维斯。而正是这个换人,一下子让阿根廷队重新打开了局面。梅西和阿圭罗在前场不断打出精妙小配合,阿圭罗一次策动、一次助攻,帮助伊瓜因最终上演了帽子戏法。

赛后

“我从未担心过韩国队”

大胜韩国,进入新闻发布会现场的老马浑身跟通了电一样High,每一块面部肌肉都洋溢着对自己国家队的骄傲。在赛前他曾经称比赛的结果将是五五开,但是在获得胜利后,老马骄傲地说:“我从未担心过韩国队。”

马拉多纳笑着说:“今天的比赛韩国队从未控制赛事的进程。”

场内

马大帅与许丁茂“掐架”

上一场一样,阿根廷早早取得领先,而梅西也同样成为韩国队员重点照顾的对象。老马看上去还很轻松,直到梅西在一次突破时被韩国球员铲倒,老马一下就来气了。他冲着韩国教练组的方向

作出愤怒的手势,嘴里不知在嚷些什么。韩国队主教练许丁茂也并不示弱。许丁茂回应了一个走开的手势,好像在说,老马你不要无理取闹。没占到什么便宜,老马只好转而向助理裁判抱怨一通。

许丁茂与马拉多纳的恩怨可追溯到1986年的墨西哥世界杯,当时韩国队与阿根廷队比赛中许丁茂全场盯防马拉多纳,曾多次使用粗野的犯规动作。现在,两人的恩怨已经延续到了各自的弟子身上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·