您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国VS塞尔维亚首发:波多尔斯基联袂克洛泽

2010年06月18日18:30腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,2010南非世界杯D组第二轮,德国队在伊丽莎白港曼德拉海湾对阵塞尔维亚队,双方首发阵容已经公布。

首战德国队4-0完爆澳大利亚,日耳曼战车向我们展示了性感的攻势足球,波多尔斯基克洛泽等主力球员状态正佳。塞尔维亚尽管被人们寄予厚望,但这支球星云集的球队却没能很好的捏合成一个整体,首战0-1被加纳点杀,对德国的比赛,他们已经不能再败。两队(包括西德和南斯拉夫)在历史上交战过27场,德国队16胜4平7负占据优势。其中世界杯历史上两队交战过6场,德国队4胜1平1负占据绝对优势,进11球失4球。

首战发挥出色的巴拉克替身赫迪拉对获胜充满信心,他说:“我认为如果我们战术得体,发挥正常,次战应该能够获胜。”勒夫则说:“塞尔维亚队是一支非常出色的球队,以他们的天赋完全能主宰比赛,他们的核心球员有瞬间决定比赛的能力。他们此战必须要争取胜利,我们必须要提高警惕。

塞尔维亚主帅安蒂奇赛前说:“我们还有2场比赛,仍然还有机会出线。德国是一支强大的球队,和他们的比赛是巨大的挑战,但我们永远不会放弃追逐胜利的信念。”塞尔维亚名宿斯蒂法诺维奇则呼吁球队拿出对攻的勇气,“如果塞尔维亚不大胆的攻出去,他们就会被德国撕的粉碎!”

此役勒夫沿用了首战的赢球阵容,波多尔斯基继续和克洛泽联袂锋线,施魏因斯泰格和赫迪拉镇守中场,默特萨克领衔防线。塞尔维亚方面,日基奇一人突前,维迪奇领衔豪华防线,苏伯蒂奇顶替红牌停赛的卢科维奇出战。

双方出场阵容

德国(442):

门将:1-诺伊尔

后卫:14-巴德施图贝、17-默特萨克、3-弗里德里希、16-拉姆

中场:8-厄齐尔、13-托马斯-穆勒、7-施魏因斯泰格、6-赫迪拉

前锋:10-波多尔斯基、11-克洛泽

替补:2-杨森、4-奥戈、5-塔什切、9-基斯林、12-维泽、15-特罗肖夫斯基、18-克罗斯、19-卡考、20-博阿滕、21-马林、22-布特、23-戈麦斯

主教练:勒夫

塞尔维亚(451):

门将:1-斯托伊科维奇

后卫:3-科拉罗夫、5-维迪奇、20-苏伯蒂奇、6-伊万诺维奇

中场:10-斯坦科维奇、18-尼恩科维奇、14-约万诺维奇、17-克拉西奇、22-库兹曼诺维奇

前锋:15-日基奇

主教练:安蒂奇

替补:11-米利亚斯、9-潘特利奇、2-卢卡维纳、4-卡察尔、7-托西奇、8-拉佐维奇、12-伊萨洛维奇、16-奥巴拉多维奇、19-佩特洛维奇、21-姆蒂利加、23-杜里西奇

主裁判:乌迪亚诺(西班牙)

助理裁判马丁内斯(西班牙)、尤斯特-吉梅内斯(西班牙)

第四官员:巴尔克斯(乌拉圭)

(kerlon)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·