您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:李明布阵08期 克洛泽有望成新射手王

2010年06月18日18:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月18日,腾讯第一演播厅《李明布阵》节目继续直播,为你带来德国VS塞尔维亚、斯洛文尼亚VS美国、英格兰VS阿尔及利亚三场比赛前瞻。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

实录:李明布阵08期 克洛泽有望成新射手王

李明

视频特辑:李明布阵08 克洛泽或成新射手王视频特辑:李明布阵08 克洛泽或成新射手王

主持人 刘泓毅:观众朋友们,李老师已经回到了演播室,今天要进行三场比赛还是请李指导为我们分析一下德国队和塞尔维亚的比来。

李明:德国和塞尔维亚这两个国家非常相近而且我们以前很多教练员跟德国走的非常近,他们非常喜欢德国的东西,包括以前的货币都是以马克来结算,所以他们学的东西很多也是来自于德国的。很多时候德国都是塞尔维亚的师傅。包括足球方面也是,他们也愿意借鉴一些德国的东西,他们更喜欢德国的东西。从这两个队历年交锋来看德国队还是占据了上风。我印象最深的就是90年世界杯4:1战胜兰斯拉夫,印象最深的是马特乌斯非常漂亮的表现。

李明:今年德国队的表现属于强队表现出色,进球较多。我们认为身体上不输于德国的一支澳大利亚队却是打出了高比分,从德国队保持良好状态,包括他们现在这种踢比赛的方式确实这支球队让我们有了更多的期待。今天对待塞尔维亚,应该说上场比赛1:0负于加纳很郁闷的,但是从场面看输的也是非常正常,他并没有完全进入到比赛状态中,节奏比较缓慢。加纳队用强壮的身体冲击塞尔维亚队最后1:0。这场比赛对塞尔维亚来讲背水一战。因为赛前的呼声非常高。但是比赛结果出乎大家意料,这场比赛对它来讲只放手一搏,只能取胜才能有出线的可能。

主持人 刘泓毅:德国首场比赛都是大比分胜利,慢慢的这种高热度又压下来了。

李明:德国队是日尔曼战车的速度,他们始终会按照自己的轨迹来进行。所以我觉得日尔曼战车是从来不被人忽视的一只球队就是因为它的稳定。德国队越是大赛走的越稳定。所以这场比赛塞尔维亚在第一场失利情况下碰到德国队并不是好事。

主持人 刘泓毅:塞尔维亚最好的成绩就是40年前的第四名,看成绩来讲三届世界杯冠军和40多年前的第4名。

李明:成绩来看塞尔维亚的表现和德国队还是有实力上的差别的,但是塞尔维亚绝对不缺实力球员和球星,他所做的就是如何对抗德国的身体快速,他们必须要变得更灵活。从上场和加纳比赛来看踢的略显缓慢,踢法略显沉闷。所以比赛中很少有快速进攻,德国队必须要以更快的方式进行比赛。所以德国队的身体、包括速度、包括打法确实对塞尔维亚来讲有很大的限制。塞尔维亚在身体上跟德国队比没有任何优势可言。

主持人 刘泓毅:现在世界杯总射手榜很有可能是克洛泽取代罗纳尔多,这场比赛克洛泽能否延续他的神勇呢?

李明:现在看克洛泽第一场进球对他来说是非常值得庆贺的,因为他在联赛中好长时间没有进球了,这个进球会有一种心理鼓舞,他可能更稳定,对门前把握更好一些。所以克洛泽还会是最有威胁的头好射手。

主持人 刘泓毅:第二场比赛斯洛文尼亚队对美国队,这场比赛可能不会最受瞩目的。

李明:这里可能很少有我们知道的大牌明星,美国也是近几年新兴的一只准强队完全是依赖于整体比赛方式赢得比赛。我们很少知道美国队有谁谁知道是顶级球星,除了贝克汉姆在美国大联盟效力以外,熟悉的人可能知道霍华德,对其他人可能都不熟悉。他们有一些虽然在英超但是也不是在特别知名的球队,所以对这只球队关注度比较低。但是法国队实力非常强,这场比赛斯洛文尼亚取胜机会不大。

主持人 刘泓毅:美国队防守的坚强,打法的犀利很重要。

李明:大联赛美国队打西班牙就是靠着良好的身体素质不断冲击对手的后防线,这场比赛美国队依然会采取整体快速简洁的进攻,美国队是一只准强队。对于能战胜阿尔及利亚这样队伍的也是不容忽视的。

李明:把捷克这样的强队挡在32强外也还是具备很强的实力的,但是他们毕竟是一只很新的队伍,能力和经验上都不足以撼动英格兰、美国这样的强队。这场比赛美国获胜机会非常大。

主持人 刘泓毅:第三场比赛英格兰队对阿尔及利亚队。上场比赛鲁尼被限制,这场比赛鲁尼是否会爆发?

李明:第一他的对手对他研究很透,第二他在联赛体能透支非常大,状态不能调整到最佳。随着比赛的进入他也许会捉到自己的节奏。当然不能指望他现在就表现出超强的状态,随着比赛的不断进行他状态会越来越好,毕竟他具备了相当强的个人能力。第三更关键的就是英格兰队要想证明这届世界杯有能力夺得冠军这场比赛必须要拿下而且要展示更强的攻击力和能力。这场比赛英格兰已经没有任何回旋余地,对他们来讲就是尽量扩大比分的赢得比赛胜利。

主持人 刘泓毅:打出英格兰原有的犀利进攻。

李明:以前英格兰进攻是非常快速的,是非常犀利的,现在更多的是意大利式的快速反击、稳定控制球。我们当然希望再能看到以前那种以欧文进到阿根廷那种精彩的表现,希望鲁尼将曼联的精彩表现也能拿到世界杯上来。

主持人 刘泓毅:阿尔及利亚队后劲也不可小看。

李明:以前传统上的强队和传统意义上的弱队区别不大了,也许第二轮可能有分水岭,但是不像以前我们想象的那样弱队不堪一击,很多队都有与强队一角高下的能力。

主持人 刘泓毅:感谢李指导的分析,比赛的结果还需观众朋友与我们一起去关注,比赛精彩由我们一起体会,这里是里361°独家赞助播出的腾讯网视频节目《李明布阵》,我是主持刘泓毅,我们明天再见!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·