您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

塞尔维亚欲学习朝鲜 德国防守重点瞄准日基奇

2010年06月18日18:06北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

D组:德国 VS 塞尔维亚

时间:6月18日 19:30

地点:伊丽莎白港

首轮小组赛,德国战车凭借优异的表现赢得了世人赞美之词。但在世界杯的赛场,状态出得太早往往不是好事。因此德国人展望接下来的比赛不敢有丝毫大意。而首场比赛输给加纳队后,塞尔维亚人面临着非常大的困境,如果再负德国队,他们将提前打道回府。

塞尔维亚队球员约万诺维奇表示,首场比赛输给加纳队影响了队员们的情绪。在谈到对手德国队时,他说:“他们是目前为止最棒的队伍,打败他们的话,能够提升我们队伍的士气。我们不想在两场比赛后就打道回府。”另一位塞尔维亚队球员戈伊科·卡查尔则显得更为乐观:“没有队伍是来世界杯凑数的,看看朝鲜队是如何面对巴西队的吧,所以一切皆有可能。”

德国队把防守重点放在了塞尔维亚队2米03的高个子球员尼古拉·日基奇身上,要防止他利用身高优势给队友创造机会。虽然德国队因为上一场比赛的精彩表现,目前再度被认为是本届世界杯的夺冠热门,但是德国队内部却只想把目前的小组赛打好。主教练勒夫为了打好下一场跟塞尔维亚的比赛,甚至调整了训练时间。从抵达南非之后,德国队的训练时间就是下午4点,但是第一场比赛结束后,主教练勒夫将训练时间改在了下午1点半,也是为了适应下场比赛的时间。

由于南非降温,“小猪”施魏因施泰格就因感冒缺席了近日的训练。助理教练弗里克表示他已经慢慢恢复了,应该不会缺席今晚的比赛。同时为了确保球队其他球员不会因骤降的气温而患病,德国队已经采取了各种预防措施,“大家要多穿衣服,注意保温,洗完澡后要擦干头发。”主教练勒夫还要求队员在训练中坚持穿短衣短裤进行训练,以克服南非寒冷的天气。如果不出意外,德国队下一场跟塞尔维亚的比赛将会继续沿用上一场跟澳大利亚的原班人马。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·